照片的记忆作文
那淡淡的美丽,勾起我无尽的回忆。
风一丝一丝底吹在草原上,天边的太阳也向大地铺撒下一片美丽的金黄,那赶马的汉子,我至今耳边还回荡着他那一引吭的高歌,就在这个接近于天堂的地方,站着我和我的妈妈,成了永远定格的记忆。
每每看到这张照片,我都思绪万千。可能有人会以为我在回忆着当时的美景,不,你错了,这是我对于母亲深深爱的记忆。
在一个即将跨世纪的岁月里,妈妈抱着一个还不会说话的我,在美丽的草原上,照的一张照片,那时的母亲,是那样的美丽动人;一头乌黑的长发,一双水灵的眼睛,身上无时无刻不透露着一股青春气息……
是啊!从年轻的二十多岁到步入四十岁。十三年的历程让母亲一点一点的衰老,让我一点一点的长大。
看着那时动人的母亲,再看看现在的妈妈,脸上已被岁月刻下深深的皱纹,头上也不住的向外冒着银丝。这一切都是为了我,自从有了我以后,我就代替了他的整个世界:不顾脚伤,带我爬山;游长城这是为了我;费尽辛勤让我在同龄孩子中显得更加优秀,这还是为了我。妈妈的年龄在一点一点的衰老,而对我的爱是有增无减。他对我付出的心血,是全世界最珍贵的宝物,是值的赞美一生的美丽记忆。
看啊!这张平凡的老照片。不仅是母爱的见证,更是我人生路上,一片辉煌,却又略带苦涩的珍迹。那淡淡的美丽,勾起我无尽的回忆。