1995年任中央政委、书记时的,往寿光考察,他穿着一件羽绒服。在20xx年除夕,温-家-宝在山东济宁,与人民一起欢度春节。在这喜庆的节日,穿着的绿色羽绒服格外显眼,样式陈旧,一位记者透漏这件衣服就是十年前那件。这使许多人感动,难以置信:国家竟还穿着十年前那件羽绒服。人们在网上留言:要向学习,在倡导艰苦奋斗时,他自己也身体力行。
温-家-宝勤俭节约,他提倡的“节能减排”,要全国人民共同参与,共同行动起来,他以身作则,做人民的榜样。他清政廉洁,我们应当向学习:要勤俭节约、清政廉洁。
有人说:“衣服体现的是身份,是地位,衣服要穿得体面、整洁。”但是,如果真是如此,那些穷苦人家在社会中不就没有任何身份了吗?不论是地位卑贱还是富贵人家,在社会上都是有身份的。
我们在社会上要按照一定的标准约束自己,自己控制自己的言行和思想的过程。无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,清政廉洁将永远的呼唤,清政廉洁将永远是人民的期盼。
同学们:莫以廉小而不为,莫以贪小而不为;让我们学习温的廉洁自律,勤政为民。