。公主穿着一件长长的公主裙,一阵微风吹过,长长的裙子随风飘动,十分动人。“真漂亮呀!”爱丽儿赞叹道。“我想有一条和公主一样的长裙”她又说。说着,爱丽儿向公主投去了羡慕的目光。
小比目鱼笑着对爱丽儿说:“我看不只你一个人喜欢那一条长裙,所有女孩都会羡慕公主的这一条长裙哦!”
回到海底后,她游到了一条神秘的沉船上,找到了一匹漂亮的布,心灵手巧的爱丽儿很快做好了一条公主裙,它看起来和原来的那一条公主裙没有什么区别。于是她穿上新裙子来到了姐妹们中间。“爱丽儿,/裙子真漂亮。”大家看到后夸奖起来。
爱丽儿受到了一个启发,她要自己设计一条公主裙。于是,她自己设计一条水草裙,觉得自己的水草裙还不够完美,又拿了一些漂亮的珠宝点缀在上面,使它看起来光彩照人。
突然,从外面传来一阵阵吵闹声,“不好,有潜水员来了!”小比目鱼叫道。
他们来不及逃走,只能躲在角落里。她们发现潜水员中有一个人在爱丽儿设计的水草裙前看了一会儿,很快就走了。
过了几天,她们又去海边上玩,就在这时,公主又出现了,她穿着一条和爱丽儿设计的水草裙差不多的裙子展现在女孩们面前,大家都被深深地吸引住了。
小比目鱼欢呼起来:“爱丽儿,你应当继续设计服装,很快岸上的人们就会穿上你亲手设计的服装了!”
爱丽儿欣慰地笑了。