机会作文
过来人说:“不要对自己受做的事感到后悔,要对得起”它”。
当我家的水仙开花时,我很欣慰也很高兴,整个屋子都溢满着花的芳香。它的花并不大,但是给屋子增添了一道色彩。我每天一回家一看见的就是它,看着它向我微笑,闻着它的芳香,听着它的呼吸。随着随时间的流逝,一个个曾是雪白的花朵开始枯黄起来,它不再为我释放它的芳香。当我再次看见他时,是在我家的垃圾桶里,它垂着它的枯黄的花朵,好像在向我道别,我不得不大叫:“妈,你为什么把它扔在垃圾桶里?”“傻孩子,水仙花只开一次,他的生命很短暂!”他只开一次?那么美丽的花姿,那么香的味道,那曾经的美丽都没有了?一个小小的生物却给我们留下了那么美好的回忆!我不会忘了他,因为它给我留下的不光是美好,还有教育。
我们的生命也只有一次机会,我们会像水仙一样给人带来开了吗?我们会像水仙一样,利用好生活吗?我们又会像水仙一样珍惜每一天吗?珍惜生命吧,朋友!因为他对我们也只有一次。