我不想不想长大读后感
我不想不想长大这本书的主人公扇贝是个心软又胆小的胖男孩,他从小到大养过许多小动物,有快被饿死的小青蛙,又拉肚子死的比较白和吓破胆的比较黑,有四只远走高飞的小鸟,还有一头最后找到自己理想家园的荷包蛋。
数学语文考完后,要考英语了,但是方快老师突然说要从新排座位,接着方快老师便把座位排的很紧很紧,扇贝还不知道是怎么回事呢,反应快的葱花一拍扇贝的脑袋说方块老师这样做,是为了方便我们作弊。
老师,作弊。这两词搭在一起登时像一颗炸弹在扇贝耳朵了炸开了。
试卷发下来了,扇贝一扫题目差点哭出来。果然,数学和语文比较简单,英语的难度真是被大大低估了。
扇贝发誓不作弊,但是有几道题目,看起来简直就是外星语呀,他看到沙琪玛再向葱花发sos信号,把不会的题目抄在草稿纸上,趁监考老师低头玩手机的功夫,嗖,一下子把题目扔给了面前的葱花,葱花扔回去的时候,动静有点大,监考老师一抬头,可是他没说什么,对我们笑了笑,继续低头玩手机了。
扇贝彻底明白了,原来全校老师都是串通好的呀。
扇贝经过这件事后不想长大了,他不知道以后还会发生什么他不知道的事。
扇贝,你既然并不想作弊,就可以遵守自己的原则,不跟葱花他们同流合污,这样你也不会不想长大了。