我不想不想长大读后感
长大,意味着责任;长大,也意味着独立不在依靠父母。
有时,我会幻想着自己美好的未来:成功的学业,优越的工作和美满的余生,但在半途中,我也会担心:现实会这样美好吗?会不会有什么可怕的变故?我心情就开始不致,以至于不敢再去想。
《我不想不想长大》中的扇贝就想一直长不大,他不想挑起责任这条重担,他也不想独立那该多辛苦,他更讨厌生老病死,所以,他想有一只陪伴到他永远而又长不大的宠物。于是“荷包蛋”这只迷你猪进了扇贝家。但因为时间在变动条件不允许“荷包蛋”和扇贝在一起生活了,所以他们分开了。
时间一直在动,长大也就不可避免。我们无法逃避现实,逃避长大,但我们可以和时间赛跑,在有生之年回报社会,建设祖国。让我们进展才华,不虚度余生,活得有意义,有价值,也就不枉为人一次了。