我不想不想长大读后感
寒假里,我读了郁雨君的作品《我不想不想长大》,这本书情节扣人心弦,我至今记忆犹新。
故事的主人公是一个有着美好理想的小男孩,名叫扇贝,他养了一只巨型猪“荷包蛋”,并决定带他私奔。在私奔的过程中发生了许多事情,让一直不想长大的扇贝体会到了人世间的真善美。经过一系列事情之后,“荷包蛋”找到了新家,而扇贝也再不害怕长大了。
我很喜欢文中的一句话:“每个小动物都有纯洁的灵魂。对小动物来说,长大,就是竭尽全力活下去。”所以,只要竭尽全力了,就不会再害怕什么,也不再害怕长大!
我也害怕长大,因为长大会有许多烦恼,要上学、要考试、要面对各种困难与挫折。可如果永远不长大,始终停留在那个点上,就不会有收获。
我想长大,你呢?如果想,那就让咱们一起去迎接新的未来!