坚强的作文
人生,最需要的是什么?有人说食物,有人说高贵,有人说信任,也有人说是自信,可我认为,人的一生最重要的是坚强。
我家楼下,长满了脆弱柔嫩的绿草,一丛丛,一簇簇,挨挨挤挤,当微风悄悄地拂过时,墙头草便随风倒,西风吹来,它们大丛打从地东边倒,东风吹来,它们又一片一片往西边倒。这样柔弱娇嫩的墙头草,如果哪一天遇上大风暴,将又会是怎样?
一天,我将吃完的橘子后剩下的果核,抛进墙角的细缝。想象它将又会是怎样?
一天一天地过去,我完全忘记了这粒果核的存在。这一天下起了大雨,雨珠一点一点不停地扇着我的窗户,地上的水洼与漫流越积越多。水漫进了每一个细缝。
雨后,太阳挂在蔚蓝的天空,射出耀眼的光芒,当我带着好奇的心情,再次来到那个我记忆深刻的墙角,弯下腰,看见了一个奇迹般的小生命,一个崭新的生命。它居然做到了,真的做到了!它在缺乏帮助的情况下,坚强地发了芽。那细微的种子裂出了一道细细的缝,小苗笔直挺立着,晶莹剔透的露珠,替小苗解渴,碧绿的嫩芽,依偎着柔嫩的细茎,十分神气,精神饱满。
转头看看那几日前绿油油的墙头草,它逐渐呈深的的黄叶子如同瘫痪了似的,虽已经奄奄一息,枯萎,但依旧随风两边倒。
望着这崭新的生命,望着这奄奄一息的墙头草,我顿时明白了:人,要坚强。有了坚强的品质,即使遇见危险,也会执着向前;人,要坚强,有了坚强的力量,所有的困难都会迎面而倒;人要坚强,有了坚强的信念,多大的危机,都会迎刃而解。