红蝴蝶作文
昨夜刚下过一场雨,清晨的空气十分清新。
她,一位画着浓妆,乌黑的及腰长发上装饰着红色蝴蝶结,身上穿着一字肩红裙,脚踩一双红色“恨天高”的女孩,迈着学习了一个月自己认为端庄的猫步漫步在清澈的小溪边,兴许是走累了,她找到一张长椅,坐了下来。
“轰烈流沙枕上白发杯中酒比划,年少风雅鲜衣怒马也不过一刹那……”哼着小曲儿的她忽然听到身后一声闷笑,她回过头,发现来人身上穿着白衬衫,黑色长裤显得他的腿更加修长,他带着如沐春风的微笑向她走来,她不禁感叹:他还是曾经那么帅气,不同的是他褪去了几分稚嫩,增添了几丝成熟。不过这些话她都没有说出口,只是冷冷地看着他:“你来干什么?嘲笑我么?”他明显一愣,依然嬉皮笑脸地说:“哎呀,我哪里敢啊!”她没有理睬。
当时,因为家庭的关系,她在上学期就已经被迫辍学,成为社会上的大姐大,而她的邻居,那个与她同龄的少年,仍然上着初二。
两个人就这么静静地坐着,好久,男孩打破了这尴尬的沉默:“对了,你要不要回去继续上学啊?马上就要进入初三,学习可是特别紧张的诶!”
“真的?”她的眼睛倏然一亮,却又马上暗了下去,“呵,回去,我该怎么回去,说得那么轻松。”这时,她看到溪边有只红蝴蝶,或许是因为渴了要喝水而不慎落入小溪,拼命挣扎却因为翅膀被水浸湿而无法爬上岸来。她指着这只蝴蝶:“看,现在的我就像这只蝴蝶,深陷绝境却无可奈何。”
他严肃起来:“xxx(女孩的名字),我就问你到底愿不愿意回去!”
“愿意啊,可是我爸那儿……”
“我让我爸去说说,这你不用担心。”
他们再次看向小溪,只见那只红蝴蝶早已爬上了岸,在阳光的照耀下扇动着翅膀。
他们对视一眼,笑了。