一路向前读后感
咖啡的香气散开,人们只见到了星巴克的光辉,又有谁读懂了那一段奋斗的岁月?霍华德·舒尔茨(本书作者)领导的星巴克有过困难,有过喜悦,不管什么他们总是像这本书的书名一样《一路向前》。
从西雅图的第一家门店,到全球的大规模连锁门店,星巴克的团队从未放弃。面对公司的倒闭风险,人才的极度匮乏,接踵而来的种种问题,顾客的否定,新品的失败,我想大部分人都会摇摇头,选择放弃。但他们没有,只是努力了一次又一次,直到遇见希望的火苗,重生的光芒。他们创造了时代,用胜利者的姿态换回了现在的光辉灿烂……不管是星巴克,还是懂事舒尔茨,永远无所畏惧,一路向前。
我停止,是因为我害怕失败。但他们呢?谁不害怕自己的努力最后变成一场空?也许这就是一个人心中力量的大小,告诉自己一定行,就可以一路向前。
我停止,是因为我心中失望。但他们呢?谁不会看着每一个新品大多被否定而叹息?可是他们,他们依旧在闯,最终创就奇迹。