有一天,“我”家的电话响了,里面传来一个小女孩的声音:你是妈妈吗,我找妈妈。“我”知道这个小女孩肯定是在找妈妈,于是“我”询问了这个小女孩的家里情况,知道这个小女孩叫安安,“我”不想伤小孩的心,便假装承认了这个小女孩的妈妈。有一次,她打电话过来,说“妈妈,我今天考试得了第一名。”在这段时间里,她给“我”打来许多电话。有一次,她爸爸打电话给我,说她生了病,“我”带着一盒精美的巧克力到学校,叫老师交给她。临走时,老师对“我”说,她妈妈在她2岁时去了美国,说一年后带他们回美国,谁知,她妈妈跟爸爸离婚了。她爸爸就不管她了,可她学习还是最好的。
我读了这篇文章,就想到了我们现在的生活,有爸爸妈妈宠着,没有一点点忧愁、烦恼。可我们却不珍惜。跟爸爸妈妈吵、闹。想想看,安安的生活那么痛苦,学习还那么认真,我们呢?比她还要辛苦吗?所以,我们应该向安安学习!