今天,我读了一篇《写作业不用靠妈妈》中的“可疑的少年”这篇文章。
这篇课文主要讲了宙思一遇到动脑筋的作业就头疼,每次都只能向妈妈求助,或者向姐姐求助。有一天,他需要交出创意大赛的作品,在妈妈拒绝帮忙后,宙思怎么也想不出好点子来,他还错误的认为是有人偷走了他的创意点子。
我也有一次,需要动脑筋,但最终还是想了出来。那天,美术老师要我设计一个书面,而且必须要十分完美,我就习惯性的向妈妈求助,可她说要忙着干家务,没空,让自己去想,我又去找姐姐,寻求她的帮忙,她说要练习跳绳,准备参加运动会。这样,我不得不自己去写了,我走到书桌前,很郁闷的拍了一下桌子,忽然,一本图画书掉了下来,我一看,其中有一张画的就是书面,我就照着它又自己动脑筋改了一下,完成了老师布置的作业,虽然这不完全是我的创意,但是,这毕竟是我第一次,不依靠妈妈自己完成的,我仍然很高兴。
我以后一定要自己独立完成作业,自己动脑筋去做,争取不靠家人的帮助,完完整整的去做自己的事,力争在以后的比赛中拿到第一名。