卡洛琳的父母为了工作,搬到了郊外的别墅里,因为无聊在数门窗时,发现了一个特殊的门,用一把特殊的钥匙打开了这个特殊的门,把卡洛琳带到了一个特殊的纽扣世界。
在这个世界里,所有的东西都与现实截然相反,房子是粉红色的,里面有一切可以吸引卡洛琳的事物:美味的食物、可爱的卧室、乖巧沉默的韦伯,很久不见的同学,但他们都是纽扣眼睛。还有另外的一对父母,这么美的地方使她甚至不想回到现实中那个无聊的真实世界了,但她却不知道危险正向她一步一步靠近。
关在黑房子时,其他孩子的鬼魂告诉了她老巫婆的阴谋,并希望可以帮他们找回眼睛。乖巧沉默的韦伯也被残忍的杀死了。回到现实生活中的卡洛琳惊慌不定,因为他的爸爸妈妈又被老巫婆抓走了,她只得又带着猫去了门那边的世界,和老巫婆定了一个契约,找到了三个孩子的眼睛,并救出了父母,打败了老巫婆。
在这部电影里,我最喜欢的就是卡洛琳,她勇敢、乐观、开朗,能及时克制住自己,不让老巫婆为自己缝上纽扣眼睛;拥有别样的勇气,为了找到孩子们的眼睛她多么勇敢,她很执着,当发现父母被抓走时,又冒着生命危险去救她们,她不轻言放弃,不会抛弃朋友和家人,这样的精神很值得我们学习!
在电影的最后,卡洛琳得到了母亲送的手套,一个漂亮的卧室,在花园里种上了郁金香,并把邻居们、韦伯和他的奶奶请到了家里参加聚会。一个美丽的结局,结束了卡洛琳的惊险之旅。