这个故事主要讲述了,寒冷的冬天十分漫长,厚厚的积雪覆盖着大地,森林里白茫茫的一片。动物们很难找到食物,为了生存,他们开始残忍的杀灭对方。
有一次,乌鸦叼走了野兔先生的儿子,并杀害了他,当成了美餐。野兔先生流着眼泪,一直低声呼唤着他的儿子。
又有一次,雪豹打起了松鼠的主意,他先用爪子扣烂了松鼠的脖子。可怜的松鼠逃走了。可是,突然就掉进了树洞里,成了两只喜鹊的大餐。
还有一次,狡猾的狐狸知道了藏在雪地的野鸡,听见了他迷迷糊糊的呼噜声,狐狸把他杀掉,也成了自己的美味可口大餐。
鹿群们又聚集在了一起,斑比的妈妈叹气道:“唉!真没想到森林里会变成这样。”艾娜姨妈也为这件事情担心,烦恼。老鹿奶奶看着病弱的戈波,担忧他活不过这个冬季。
好句有:“胆小的野兔先生已经被吓得连话也说不上来。”“大家都紧张起来,纷纷朝四周张望起来。