黄蓓佳阿姨一直是我的偶像,她写的每一本书我都有看,都非常的喜欢。去年暑假,我读了她的一本长篇著作《亲亲我的妈妈》。我读完后心情久久不能平静,黄蓓佳阿姨用她娴熟细腻又附有暖意的笔法勾勒出了一个个人物的形象,使人读完后流连忘返。
这本本书荣获中宣部第十届“五个一”工程奖、第十届江苏省优秀图书奖,20xx年人选中国新闻出版总署首届“三个一百”原创工程图书,20xx年被评为全国“十大童书”。
读完这本后我还意犹未尽,书中波澜起伏的剧情,人物的性格特征,这是百看不厌。我真佩服黄蓓佳阿姨,能给我们带来这么好的阅读书目。
想到这里,我又想到了我的妈妈。我的妈妈虽然不像书中舒一眉那样冷,却和舒一眉一样有爱子之心。天下哪有妈妈不爱自己的孩子?回答是没有。虽然每位妈妈的性格、面貌不同,但他们都很爱自己的孩子,而且爱得深,爱的浓。这些爱孩子们可能不会察觉,还可能会嫌妈妈唠叨,这样就大错特错了。每位妈妈表达爱的方式不同,所以孩子们就不会都察觉到。比如我的妈妈,在我睡觉的时候总是会在深夜看我一眼,帮我盖上蹬掉的被子,帮我调试合适的温度,即使这些症状我都没有,但她还是持续着这种习惯,可能是亲眼看着自己的孩子入睡,是一件很幸福的事吧。还有一次,我没有跟妈妈说,便跑到了同学家去玩,妈妈看见我不见了,焦急万分,犹如热锅上的蚂蚁――急得团团转。她挨家挨户的敲门、打电话,眼泪都快掉下来了,可见我对她来说是多么的重要!妈妈就像一只老母鸡,保护着小雏鸡。那次我在同学家玩了很久才回来,妈妈训斥了我一顿,可我觉得这刚进的话语中还包含着一丝牵挂。
“谁言寸草心,报得三春晖。”同学们,长大之后你们一定要孝敬你们的妈妈!亲亲你们的妈妈!