德国一群老鼠的童话读后感
今天,我把《德国,一群老鼠的童话》看完了,我觉得这本书很好看,因为里面的内容很搞笑,故事的主人公是一群老鼠,故事大概内容是:在德国的灰色大宅里,住着一群老鼠,它们在院子里发现了一只大花猫,为了防止大花猫吃掉它们,老鼠首领练出了几只老鼠队,莉莉是一直被嫌弃的小白鼠,别的老鼠在盖通天塔的时候首领都不要他,不过他每天在图书馆看书,认得数也比别的老鼠多,最后,其它老鼠发现了一块大烤肉,他们一个一个的分着吃,就是不给莉莉吃,莉莉发现这块大烤肉是人类为了捉老鼠用的陷阱,莉莉告诉了其它老鼠首领不信,他就把尾巴伸到烤肉上结果尾巴被剪了一半,因为莉莉救了它们的命,所以选了莉莉当首领。
莉莉很特别,跟别的老鼠不是一类的,因为它的皮毛是白色的,它还喜欢看书,被首领嫌弃,也不难过,每天也活得开开心心的,心情很开朗。
我喜欢莉莉,因为莉莉特别爱看书,还且会利用书里的知识来帮助别人,它不会为了吃的就冒险,而是动脑筋考虑有没有危险才做事情。而且用自己的知识还救了其他老鼠的命。
我也要像莉莉一样,做一个开朗、有智慧、动脑筋的人。