德国一群老鼠的童话读后感
在20xx年9月28日星期一下午,妈妈出去买菜的时候,我读了《德国,一群老鼠的童话》。
这个故事讲的是,在德国,一个人家里有一群老鼠,这些老鼠自由自在地生活。可自从有一只老鼠当上了老大后就不这样了。他很自私,不让别人去玩。给自己留了一间最大的房间。有一只小老鼠,他全身是白色,所以老大把这只小白鼠驱赶到人类的书房里。可这只小白鼠因祸得福,在书房里读懂了人类的文字,还可以从一数到一千,最后这只小白鼠和他的朋友们推翻了老大。自己当上了老大,还让老鼠们又能像原来一样生活了。
读完这个故事后,我认为第一任老大的做法是不对的,不应该伤害别人。我很敬佩小白鼠,他读懂了人类的文字,最后和他的朋友们推翻了老大,受到了大家的爱戴。如果我是那个老大,我就不会奴隶制地命令别人,要让大家自由自在地生活。我会像小白鼠一样地去对待别人。