姑姑说:”楠楠,今天我们到采摘园一起去找春姑娘吧。“弟弟嚷着:“春姑娘在哪?我要和她玩。”姐姐逗他:“春姑娘很漂亮,你到时一定要找到春姑娘哦,领到我们家,好吗?”我们一行人哈哈大笑起来。
一路上弟弟老是扒着车窗找:“春姑娘在哪呀?”我说“就在窗外呀。”“哪了?哪了?我怎么看不见?”你看,绿树,嫩草,红花都是春姑娘。你看,春姑娘舒展着柳枝向你招手呢“不对,不对,那怎么能是春姑娘呢?”
,姐姐笑了:“那是春姑娘送给我们的礼物。”“啊,春姑娘真好,还给我们礼物”我们又一次被他逗笑了。
很快我们就到了采摘园,刚下车就感到了春天的气息,今天太阳暖暖的,春风轻拂在脸上就像春姑娘在温柔的抚摸着,好舒服,真是今天少有的好天气呀。
采摘园真美,踏上软绵绵的小草,微风吹拂,小草们纷纷摇动嫩绿的身子迎接客人的到来,随着阵阵峰鸣,我抬望见了几株亭亭玉立的桃树,啊,毛茸茸的嫩芽儿,伴着一朵朵明艳的笑脸,真叫人喜欢。桃花的开头各异,有的要着骨朵儿,红中透白,好似一只小铃铛,又仿佛一张羞涩的脸。有的正迎风开放,透出一股昂扬之气,别有“傲霜挺立,迎风怒放”的味道。时不时的还有几个小蜜蜂在花间采蜜。我真想和它们一起飞翔在这美丽的春天。
到这来的人可真不少呀。大多是爸爸妈妈领着孩子来的,你看,一个小姑娘穿着花裙子扎着蝴蝶结正在花中追蝴蝶呢。
弟弟玩了一会又想起来了:“春姑娘呢,她怎么还不出来和我玩呢?”姐姐笑着说:“她已经来了,不是正和你玩吗?”弟弟眨着好奇的大眼晴寻找着。
姑姑也笑了:“她在我们每一个人的心里。”