第一个梦想,是长出双腿。有了双腿,我就可以走出森林,看一看外面的世界。我想爬上中国的万里长城,量一量它是不是真的有一万里;我想去埃及,亲自看一看金字塔的雄伟……如果可以我想走遍世界的每一个角落,了解那里的风土人情,回去再告诉我的伙伴,世界有多么精彩。
第二个梦想是拥有一对翅膀。在天空中,和小鸟们一起比赛飞行;和太阳一起在云彩间躲猫猫,玩累了,就躺在洁白的云上打盹。如果我看见环卫工人在烈日下扫地,就马上飞过去,给他投下一片绿荫,他走到哪里我就跟到哪里。
第三个梦想,是变成一个小朋友,走进校园,和同学们一起上课,一起写作业,一起吃饭,一起玩耍。我还要告诉同学们要节约纸张,因为纸是用树木做成的。
谁也不知道一棵树有多少梦想,就像它枝头的树叶一样多,像它开出的花一样多,像它结出的种子一样多。