梦想并不是要多么惊天动地,多么可歌可泣;也不是非要闻名于世、家喻户晓。梦想,其实很简单,离我们很近,就在眼前。
我读书时,想着有一个好成绩,希望父母有个好身体,也盼望祖国富强繁荣,这就是我的梦想。
一个人如果没有梦想,将失去学习或工作的动力,前途会变得迷茫,没有目标,看不到希望的火焰,找不到脚下要走的路。
一只毛毛虫,既不美丽又不能保护庄稼,但它有个很美的梦,那就是有一天能长出美丽的翅膀,飞舞在花丛中,当那耀眼的“舞娘”,终于成功了,只因它有目标,只因它肯努力,才把梦想变成了现实。
我的梦,不会像毛毛虫那样让自己蜕变得那么美丽、眩目,能有很多人来赞美、歌颂。但是我的梦就如一颗种子,在哪种下就在哪生根发芽,坚定不移地开出美丽的花。让芳香能沁人心脾,让绿叶浓郁茂盛,让树荫遮风挡阳。我将风雨无阻地尽自己的责,把根伸向足下的土地,一分一毫地向下延,不求有多快,只要有属于自己的一块泥土和一方天空,我将尽最大的努力制造出更多的氧气,来献给人类。或许我不是最高最大的一棵树,但会是有始有终一直默默付出的一棵,甚至叶落枝枯,我还将深埋进泥土,挤出我的养分回报给泥土。
我的梦也不会像麻雀那样不切实际,想要变成金凤凰。我会认清自己的方向,明白要走下去的路,一步一个脚印,脚踏实地地前进,因为我始终相信梦想不是幻想,谁都不能一步登天,没有实际行动,纵使你的梦想再高远那也只是个梦。我将从小事做起,从现在做起,试着努力,给自己家长给老师一个好的成绩,这就是我现在的梦。
独木不能成林,一花不能称春,一水不能成海;如果我们把自己的梦化作一棵树,一朵花,一滴水,那么聚集起来不就是一片树林,不就是花团锦簇,不就是汪汪大海了吗?有了这些梦,家乡会变得富足,祖国也会变得富强。
我的一生就要像小树的一生,把自己的应有力量献给我最亲爱的人,献给我美丽的家乡,献给我挚爱的祖国。