在这个寒假里,我有幸读了一本杨红樱的书:《流浪狗和流浪猫》,这本书非常有趣,这本书的大体内容是这样的:
稻香村是个美丽而古老的村庄。
因为有群山怀抱,稻香村几乎与世隔绝,外面很少有人知到世间还有这么一个稻香村,所以,他被称为“人间仙境”。但是,有一天,三个大“怪物”从天而降,这是天王巨星“甜甜小姐”的直升机。随后,甜甜小姐把稻香村变成了玫瑰度假村。
玫瑰度假村是个富人云集的的地方,也是宠物成堆的地方。这里有甜甜小姐的LOVER(LVOER是甜甜小姐的宠物狗),还有别人家的宠物狗,但这里还有一只流浪狗黄大侠,和一只流浪猫黑骑士常年在这里游荡。
高贵的波斯猫爱上了具有骑士风度的流浪猫黑骑士;漂亮的西施狗爱上了具有侠肝义胆的流浪狗黄大侠;西施狗的主人非常喜欢钱,非常势力,他们甚至还不懂法律,千方百计的阻挠西施狗和流浪狗黄大侠在一起。为了救下被主人拿去做交易的西施狗,流浪猫黑骑士知道了,不惜自己的性命,终于让流浪过后和西施狗幸福的生活在一起。
流浪狗和西施狗把流浪猫埋在了高高的青山上,还立了一座墓碑,上面写着:流浪猫之墓。
墓前,鲜花常年不谢。每当夕阳西下,就会看见一只孤独的狗,守在坟前凄凉地唱着《流浪之歌》。它在怀念它最亲密、最忠实的朋友—流浪猫。
在我上学的这将近六年里,我有一些同学,但我有一个最最知心的朋友,他的人品,脾气,学习非常好,和他在的这几年里,我感受到了真正的友情,我们从没吵过架,也没有打过架,他让我知道,世界上最珍贵的东西是友谊。她还让我感受到,有朋友是多么快乐。此时,我真想大声喊一句。:有朋友,真好!