我今天读了《狮子,熊和狐狸》的故事。
这篇文章主要写了:狮子与熊一起去打猎,忽然,他们发现了一只小羊羔。可是,因为他们都太饿了,不愿意平分,所以就打了起来。碰巧一只狐狸从这里走过,就把小羊羔叼走了。而狮子与熊呢,只得到了浑身的伤。
我以为,狮子与熊做得不对,因为如果他们不打架,平分了那只小羊羔,他们就不至于饿死,也不至于被打得浑身是伤,小羊羔也不会被狐狸叼走了,但是,他们没有那么做,而是打了起来,不仅没得到那只小羊羔,还让狐狸这个第三者获得了利益,自己被打得浑身是伤,真是不值得。