从前,动物园里小狮子“哆哆”,它的爸爸、妈妈都不知去向,动物园的管理员看它非常的可怜,所以给小狮子找了一个狗妈妈。
狗妈妈不但没有嫌弃小狮子和他不是同一类的,而且还对它照顾的很好,狗妈妈教哆哆怎么样吃奶,把钱爪抬起来和别的动物握手,叫它怎么样站立等等。在小狮子伤心的时候,狗妈妈会背着小狮子,给它唱摇篮曲,并哄她睡觉,小狮子在狗妈妈的细心照料下茁壮成长。
当小狮子长大成大雄狮的时候,它被送到了马戏团,然而狗妈妈也不得不和哆哆分开了。
读了这篇文章后,我知道了“母爱是世间最伟大的力量”这句话的含义,狗和狮子虽然不是同一类的,但多多和狗妈妈之间的这种感情依然令我难忘。在生活中同学们应该好好珍惜和爸爸妈妈在一起的时光,多帮帮妈妈爸爸做一些力所能及的事。