《温情的狮子》是一个温馨、又略带悲伤的动人故事。一只孤苦伶仃、成天发抖的小狮子在狗妈妈的养育下,长成一只雄狮,成为马戏团里的大明星。可是小狮子念念不忘狗妈妈,直至用性命救护她。狮子和狗并非同类,更无血缘。但是在施与受之间,也在爱与被爱之间,狗妈妈待小狮子如同亲生儿女,精心哺育、全心教育。狮子本是凶悍的猛兽,在善良地狗妈妈的关爱下,变得有情有意,知恩图报。
作为当代最著名的绘本作家之一,柳濑嵩老先生用极具感染力的画面、诗一般的语言向我们讲述了爱。他的绘本不仅温馨,而且其中还蕴涵着人生哲理。不但吸引了孩子,还深深地打动了成年人的心。
爱是一个永恒的主题,她需要我们用一生来追求,也需要我们用一生来呵护。教给孩子爱吧,让爱在孩子的心里慢慢长大!