看完《林则徐》这篇文章,我的心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。我仇恨侵略者,痛恨x片,憎恨腐朽无能的清政府,更崇敬“虎门销烟的英雄———林则徐。
在x片战争中时期,英、法侵略者利用x片打开了中国大门,残害中华儿女,更霸占中国领土,在我中华国土上横行霸道,犯下了不可饶恕的罪行,正当中华民族灾难当头的时刻,一位爱国有民的官员林则徐挺身而出,为受难的中华民族出了一口恶气,是他向道光皇帝请求前往广州禁烟,抱着“x片一日不禁,就一日不回京城”的决心。顶着重重压力,让不可一世的洋人乖乖地交出了所藏x片,烧掉了这残害中国人民的一箱箱x品,是他在广州率领大军英勇抵抗,为打击侵略者立下了汗马功劳。可就是这样一位立下赫赫功劳的功臣,却被腐朽的清政府革职了,。
看完这篇文章,我深深地被林则徐这种民族的利益置个人安危于不顾的强烈爱国主义精神所感动,我痛恨腐朽无能的清政府,更崇敬你——林则徐,崇敬你的智慧和勇气,崇敬你敢于和恶势力进行硬碰硬和精神。一个多世纪以来,你的精神深深地感召着无数正直的中华儿女。在党的正确领导下,无数抗日英雄为人民幸福,为了祖国利益出生入死,赴汤蹈火,即使献出自己宝贵的生命也在所不辞。改革开放的今天,炎黄子孙在各行各业中发奋工作,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。我们高兴地看到祖国飞速的发展,经济建设的步伐越来越快,人民生活越来越红火,尖端科技已走在世界前列,祖国的统一大业也逐渐实现,澳门、香港已顺利回归祖国了,两岸正在实行三通,也许不久将来就会祖国统一······这一切一切让我们的祖国母亲更加青春焕发。
林则徐爷爷如果你还活着的话,一定会对当时所作所为倍感自豪骄傲,更会为有这么多的后继者把祖国建设得如此繁荣而欣慰的。
看完《林则徐》这篇文章,我的心里就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸五味俱全。我仇恨侵略者,痛恨x片,憎恨腐朽无能的清政府,更崇敬“虎门销烟的英雄———林则徐。
在x片战争中时期,英、法侵略者利用x片打开了中国大门,残害中华儿女,更霸占中国领土,在我中华国土上横行霸道,犯下了不可饶恕的罪行,正当中华民族灾难当头的时刻,一位爱国有民的官员林则徐挺身而出,为受难的中华民族出了一口恶气,是他向道光皇帝请求前往广州禁烟,抱着“x片一日不禁,就一日不回京城”的决心。顶着重重压力,让不可一世的洋人乖乖地交出了所藏x片,烧掉了这残害中国人民的一箱箱x品,是他在广州率领大军英勇抵抗,为打击侵略者立下了汗马功劳。可就是这样一位立下赫赫功劳的功臣,却被腐朽的清政府革职了,。
看完这篇文章,我深深地被林则徐这种民族的利益置个人安危于不顾的强烈爱国主义精神所感动,我痛恨腐朽无能的清政府,更崇敬你——林则徐,崇敬你的智慧和勇气,崇敬你敢于和恶势力进行硬碰硬和精神。一个多世纪以来,你的精神深深地感召着无数正直的中华儿女。在党的正确领导下,无数抗日英雄为人民幸福,为了祖国利益出生入死,赴汤蹈火,即使献出自己宝贵的生命也在所不辞。改革开放的今天,炎黄子孙在各行各业中发奋工作,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。我们高兴地看到祖国飞速的发展,经济建设的步伐越来越快,人民生活越来越红火,尖端科技已走在世界前列,祖国的统一大业也逐渐实现,澳门、香港已顺利回归祖国了,两岸正在实行三通,也许不久将来就会祖国统一······这一切一切让我们的祖国母亲更加青春焕发。
林则徐爷爷如果你还活着的话,一定会对当时所作所为倍感自豪骄傲,更会为有这么多的后继者把祖国建设得如此繁荣而欣慰的。