今天,我看了一部叫《林则徐》的老电影。电影虽然是几十年前拍摄的,但依然感动了我。
影片主要讲述了在清朝末期,英国人侵略广州,并依靠走私鸦片赚钱,毒害中国同胞。林则徐受皇帝的派遣,来到广州,他和当地的官员一起,打击鸦片毒品,抵抗侵略的故事。
影片中,让我印象深刻的,不仅有林则徐虎门销烟的壮举,还有林则徐和当地官员一起造了一门8000斤大炮,成功防住了洋人的攻击。
林则徐的事迹感动了广州人民,他们的心中都有这位“大人”,虽然林则徐最后被免去了官职,但他一直是广州人民心中的“大人”!
通过这部电影,我被林则徐的正直、勇敢、民族精神所感动,同时也被广州人民同心协力抵抗侵略的行为所感动,我想,只要大家同心协力去努力,再大的困难也能够克服。