英国佬的十几艘舰船耀武扬威地向虎门进攻,气焰好不嚣张。驻守虎门的爱国军民奋勇还击。钦差大臣林则徐亲自到炮台督战,使军民们士气大振,-越勇,炮弹倾泻在敌舰四周,打得敌人落花流水。另一名清军军官也亲自出马,掌握一门大炮。他瞄准一艘敌舰,“轰轰”一炮打过去。好!正中敌舰的主桅杆。舰上顿时火光冲天,紧接着是一片哭爹喊娘的声音。刚才还得意洋洋的英国栳一个个抱头鼠窜,一艘艘舰船都掉头逃跑了……这是历史故事《林则徐》中的一段。看了这个历史故事,我深深地被军民们那种不畏强敌、英勇战斗、誓死保卫祖国的精神感动了。看了这历史故事,炎黄子孙们热爱祖国的事例又一幕幕浮现在我眼前。
我们少年儿童从小就有爱国之心。第一个为亚运会捐款的就是我们少年儿童。她的名字叫颜海霞。当她从《中国少年报》上得知十一届亚运会将在祖国首都北京召开,就第一个为亚运会捐了1.6元钱。有人问她:“海霞,你是怎样想起为亚运会捐款的!”海霞笑了笑只用简短的八个字就回答了这个问题:“因为我也要爱祖国!”这就是我们少年儿童共同的心声!
古今中外,炎黄子孙的爱国事例不胜枚举。郑成功、林则徐、孙中山、董存瑞、雷锋、赖宁……他们都是民族的骄傲,我们学习的好榜样!我也是炎黄子孙,也有一颗赤子之心,也对祖国充满着无限的爱。在社会课上老师说:“我们伟大的祖国有九百六十万平方公里的土地,等着我们去开发。”听了这番话,我真恨不得马上就能投身到开发祖国地下宝藏的行列中,我要做像李四光爷爷那样杰出的地质学家,踏遍祖国的山山水水,把沉睡的宝藏开发出来,为祖国的繁荣富强贡献力量!要是有人问我为什么要这样做,“因为我也爱祖国!”这就是我的回答。