什么改变了我作文【范文
改写是一种根据原文思想内容而改变其表现形式的作文训练方法。这种训练包括:
1、内容的改写。即将写人改为写事,或将写事改为写人。
2、结构的改写。如将顺叙改为倒叙、插叙,或重新组织材料。
3、文体的改写。如诗改文或剧改文。
4、人称的改写。如第一人称改为第三人称。
5、语言的改写。如文言改白话等。
总之,改写既要体现原作,又要丰富原作;借助联想又不凭空乱想。
什么改变了我作文【范文10篇】一十零
我的家乡位于凤翔县的西部,那是一个美丽的小村庄。
家乡的小河变美了,以前是一条臭哄哄的污水沟。放眼望去,你肯定想不到一排排全是垃圾,从来没有鱼儿、虾儿和青蛙的美丽舞蹈及歌声。留下的只有一滩死水、死鱼和死虾。所有的生物都奄奄一息。而现在的河水“哗啦啦”地流着,是那样的清澈见底。水里没有了臭味,一切生物都变得生机勃勃。当你走到小河边的时候,就能看见水里五颜六色的小石头,还有许多活泼可爱的小鱼、小虾,它们正在快活地嬉戏呢。小河周围长满了郁郁葱葱的小草,一到夏天,小伙伴们都会来这里游泳、捉鱼。
家乡的花坛也变美了,过去的花坛很脏,叶子都枯萎了,还时不时发出了一股难闻的气味。现在的花坛整洁干净,芍药花、月季花争奇斗艳,红的、白的、绿的五颜六色的花朵,看起来是那么的漂亮。听见的是鸟儿在枝头欢唱的歌声,抬头望去,是郁郁葱葱的树木,闻见的是百花芬芳的清香。在这里,你会感觉到无比的快乐、幸福。
家乡的路也变美了,以前村子里都是泥泞的土路,人们出行很不方便。如果下雨天的时候,一踩上去便会一脚泥,裤腿上全是溅的泥巴。若是不小心滑到了,你绝对会变成大花猫的。但是,现在家乡的道路不再泥泞,原来的黄泥路已经变成宽阔的水泥路,一直通到村上,由独行道变成了三车道,大小车辆畅通无阻。到了下雨天雨水哗啦啦地打在路上,流到下水渠,路上再也不怕有积水了,不会发生积水溅身的事件了。走在家乡的路上,听着耳朵里呼啸而过的风声,踏着脚下干净的水泥路,看着旁边的花草树木,会别有一番情趣呢,心里甭提有多美了。
我爱我的家乡,我相信我的家乡会变得越来越美!