老人会有她的生活,尽管在年轻人看来的千篇一律,她会有她的向往,她的追求。
可能是因为漫长岁月的等待,别人的意见早已不构成生命的旋律,有的只是对自己内心的满足与陪伴。
所以那个老人会去选择自己心仪的伴侣,就像是初恋一般的恋爱,没有了曾经青春的悸动,有的只是年老陪伴的安稳,不曾改变对于恋爱的向往与追求。
他们会一起吃饭,会互相欣赏,会在节日的时候送给对方礼物,会在饭店里约会,会脸红,会有那久违的心跳,会有对于漫长岁月的期待。
会执着于心态的年轻而忽略掉自己体态的衰老,会暂时性的忽略掉松弛的皮肤,只是去享受每一个当下。
相比起年轻时恋爱的冲动与一定的不负责任,只是凭借外貌的喜欢而一味地追求,因为一点点的忽略就胡思乱想带来的不必要。
因为自己目光所构成的世界,而对周围的人的忽视,对于感情过于谨小慎微。
相比起这样的生活,色衰后的两颗心得贴近反而显得更为动人,只是选择在一定时候的抱团取暖啊。