《一个人的好天气》勾月版的,读完,平平的文字,贴近生活。就像作者说的,她的文字很一般,一般到她自己也写不下去了。确实,她写的只是她那平平淡淡的就像白开水一样的日子,而我现在写得不也是平平淡淡的就像白开水的日子。其实每个人都有自己发泄情绪的一个方法,对我来说,现在写博文就是发泄情绪,以前有什么话可以找同学朋友说,可现在工作了,大家都有自己的事要忙,就算她肯听你想说,她也未必知道你在说什么,毕竟你们现在的交际圈什么的不一样了。写出来别人可能也看不懂,但重要的是你的情绪有一个发泄的出口,不至于压抑着吧。
觉得作者的性格和我很相似,一样喜欢安静,一样不喜欢销售类的工作,一样会怀念高中的生活,一样很容易和男生打成一片的性格,却如果要进一步发展就会不知所措,最后疏远对方,一样没被爱过,一样的对生活一片茫然。作者只是兼职,而我已经出来社会快三年了,做着和她兼职类似的工作。
也许是我不愿意长大吧,可能是穿着的关系,也可能是脸比较有肉吧,别人很难看出我今年二十四岁了,甚至还有人觉得我是个刚出社会的学生。反正我也不显老,总的硭担我是开心的,可年龄到了,总这样的装扮也不行,说不定好会被质疑装嫩。我想改变,可又害怕改变,不想那么快脱掉自己身上这种气息吧,而且我真的不知道怎么改变。
我喜欢漫画,喜欢sd娃娃,前面可能好接受一些,可后面这个,至少在我认识的人中没人能接受,有些人还觉得恐怖,可我就是特别喜欢。我还喜欢手绘的古典女生的图片,我空间很多这些图片,经常被同学朋友说不实际,就喜欢这些不切实际的东西。有一次我在空间发表漫画的图片,有个同学说我越过越年轻。其实我真的不觉得喜欢这些东西和年龄有什么关系,这算不算是一种爱好呢?心情不好的时候,我喜欢看这些图片,看了整个人的心情也会变好了。