上课时,当老师讲一个议论性问题跑下来时,我立即接住,说出了自己的想法,与此同时,另一个声音也报出了同样的答案,我循声望去,瞧见了她,她歪歪脑袋,朝我调皮地吐吐舌头,我微微一笑,其实我想说:嘿!这么心有灵犀。不过,我相信她能读懂我的意思。
她是我的死党,我们都是不喜欢多言一些无谓的山盟海誓,在彼此的眼神中,亦或是不经意的手势,便是进行沟通。
友谊的帆船上承载了你我之间无言的沟通,却更是在我与父母间的交往中的“重量级人物”。
总是惊叹为何时间过得如此快,不觉间早已步入初二的下半学期。脑海中早已没有了哪个女老师漂亮啊,哪个老师偏心之类的话题,取而代之的则是:重高的人数,有没有进年级前列和如何复习预习效率才最高。我不再像以前一样和死党们疯了,开始变得沉默,没头没脑得只知道学,回到家,放下书包就开始做作业,一句话也不说。偶尔在空间的留言板上看到死党给我的留言:我们认识的那个梦丫头随着记忆去了。两行眼泪流过脸颊,竟什么感觉也没有,觉得有些悲壮,我花了比别人多的时间才勉强挤进年级还算前列,而那个死党却稳稳地坐在年级前五的座位上。我,只是不甘心。
还是一个奋笔疾书的晚上,妈妈搬了张椅子轻轻地坐在我旁边,我知道她想说什么,眼泪刷刷地流了下来,趴在桌上哭了起来。等我平静下来时,她才慢慢地说:“我知道你很要强,压力大。女生到了初中总是要比男生付出得多的。”我点点头,却继续不说话。妈妈继续说:“但是我不希望你因为学习而压抑了自己,还是做回原来的自己。”说完,她看了看我,起身走了,在这时,她得到了一个满意的回复,“我会的。”
沟通,你愿意一直陪伴我么?
沟通,让我牵起你的手,我们一起向前走。
沟通,是你让我的生活更美好。