我有许多烦恼,有作业增加的烦恼,有英语背不过的烦恼。总之,忧郁,伤感就会笼罩在我的心头,生活也会失去许多光彩,我就写写一件会让我觉得烦恼的事吧!
那使一个星期天的下午,我在家里学习写作业。忽然,妈妈接到一个阿姨打来的电话,那个阿姨说:“现在的英语啊,特别重要!英语过不了关,啥事都甭想干!”妈妈听了这话,马上跑到我这来,让我背英语单词。我毫不犹豫的回答到:“我作业还没有写完呢!写完后再背!”妈妈一听,生气的说:“你要知道,现在的英语是多么的重要!多么的……(省略N个形容词……)”我还是写我的作业,不理妈妈,看她真的是生气了,拿出看家本领:装哭!我平时最烦别人哭了,我就冲妈妈喊:“好了,好了。烦死人了,我背还不行吗?”这时,妈妈的脸的表情立刻从阴转晴,还挂着得意的笑容……
我立刻抓起英book,呱呱的读起来,声音也很大。我知道妈妈最讨厌大声了,我偏偏要逆着她平时的意思来,把声音放的很大!妈妈惟独我背单词,她百听不厌,还叫我越大声越好!我听到这话时,没当场晕倒!
平常我在听歌的时候,我时不时的唱几句,妈妈就闲我吵。还要我把声音放到最小,只能让我自己听到,那声音和蚊子唱卡拉OK没么两样。
背着背着单词,我忽然睡着了……
我发现我在一个叫“没有烦恼的城市”中,刚刚抬起一只脚,刚想迈进去的时候。被妈妈叫醒了,大声的说:“背单词!”我只能从命,又呱呱的的背起单词来了,妈妈又来帮我背,作业还有好多没有写完。背啊背,就是背不过,我妈又给我讲!