儿童节的作文400字
快到儿童节了,我虽然靠在床上手里拿着一本书,可心里却还在盘算着怎样过儿童节,想着想着,我忽然被书中一个醒目的标题吸引住了——救救绿色吧!
这时,时间仿佛在快进,已经到了儿童节,街上到处张灯挂彩,商场里儿童专柜的阿姨们更是忙得不亦乐乎;架子上摆满了玲琅满目的玩具、文具……而我,却不顾这些东西,一阵小跑,来到花鸟市场,买了一株小樟树,同妈妈一起来到神山公园,找到了一块空地将它栽下,再提着小水壶,给它浇水,小樟树在阳光的照耀下、水的沐浴下,快乐地舒枝展叶。
我见小樟树边上有许多“坏蛋”杂草想要来吸收刚来不久、又很弱小的小樟树的养分,气得一把将杂草拔掉了,小樟树好像高兴地在对我说:“谢谢你、谢谢你!”
这时,下起雨来,我连忙撑起伞,而小樟树仿佛不领情似的,非要接受这来自大自然的见面礼,晶莹剔透的雨珠落在小樟树的身上,美丽极了…….
就在这时,传来妈妈的声音:“玥儿,该起床了,上学要迟到啦!”我睡眼惺忪地爬了起来,心里想:原来刚才是在做梦啊,不,这就是我心中的打算!