这本书写出了我的理想状态。
人人都想成为坚强到无懈可击但依旧有人宠的乔一,有理智闷骚的f君宠着,虽然是单亲,但有颜值智商双高的哥哥观潮,身边有一群肤白貌美,人见人爱的闺蜜,遇见了更有颜值有能力的男朋友,周围人对这对“早恋”也都很包容。
我同样既坚强又脆弱,为人做事拧巴,内心单纯善良,但我没有高颜值,父母年过六十,有些事任性不得,周围人也大都生活平淡无奇,按部就班,作者书中描述的人物我也没遇到过,高中是应试教育,陪伴我的只有《三年高考五年模拟》,周围人有两类,一类是打耳洞纹身,满口脏话混社会的刻意装酷的不良少女,一类是对老师言听计从,不敢做不同的应试教育下的傀儡。我想估计是作者比较优秀吧!所以圈子也比较优秀,不优秀的人大致都很颓废,碌碌无为,优秀的人各有各的精彩。
我孤傲又自卑,性子很倔,眼里容不得沙子,爱恨分明,只有优秀的人才能任性。所以我愿成为有独立之思想,自由之人格的独特有趣的人,邂逅一群同样活脱有趣的人。