第一次做饭作文600字
人生会有许许多多的第一次,比如:第一次会走路、第一次会自己吃饭……我也不例外。但是我记忆深刻的是自己第一次做饭。
那是一个周末的下午,爸爸妈妈因为有事出去了,只留了我一个人在家。我躺在沙发上看着电视里播放的精彩节目。不知不觉间,时间已经过去了许久,我的肚子也“咕咕”地叫了起来。可是,爸爸妈妈还没有回来,没有人给我做饭。我实在是饿得无法忍受了,只好走到冰箱前,查看冰箱里面有什么吃的。然而,冰箱里面只有昨天剩下的米饭和几个鸡蛋。
我拿出两个鸡蛋和一碗米饭走进厨房,把锅从里到外由上到下洗了一个遍。我把锅洗好以后,小心翼翼地打开了煤气,便迫不及待的倒入了食用油。哪知,锅里的水没有擦干净,油一倒到锅里便炸开了,我急忙地把煤气关了。我低头一看,发现自己的衣服上被油溅的东一片西一片的。
我只好重新打开煤气,再试一次。这一次我吸取了之前的教训,确认锅里没有水以后再倒油。我拿起一个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋打进锅里,然后用锅铲把鸡铲碎,再放一点点盐。我又拿起米饭,把米饭尽数倒进锅里,再把米饭炒开,最后倒一些酱油和一点点盐,继续翻炒。
终于,我在自己的摸索下,做好了一盘蛋炒饭。傍晚,爸爸妈妈回来后,看见我炒的蛋炒饭开心极了,连连夸我长大了。
我吃着自己做着蛋炒饭,感觉好香啊!我心里有着之前从未有过的成就感,觉得很开心,这累我用劳动换来的成果。
这对我来说,既是一次挑战,也是一次经验。虽然不怎么样,我也满足了。这一次,真的让我收获很多……