我的探险梦(初中优秀作文)
那座高山上,留下了千百万人的足迹;那铁索桥,凝固了人们向前迈进的动力;那只在呼呼风中摇摆多年的红旗,是人们渴望得到的对象,也正是那只红旗,勾起了我的探险梦。
一路上,我看尽了山清水秀,美丽风光,登上了山峰,眼前是那条在风中颤动着的铁索桥,此刻,我的心也不禁颤抖了起来。看着人们站在铁索桥前犹豫的眼神,一个个转过方向,下山的身影,我的心也仿佛被他们带动,脑海中浮现出想要后退的冲动。可是我犹豫了:下山的路那么遥远,尽管风光美丽,但如果走过铁索桥,就可以坐上缆车,在众目睽睽之下风风光光地下山,可况英雄不走回头路呢!我一定要圆了我的探险梦。于是,我鼓起了勇气,迈出了我的左脚。
我的手颤颤抖抖地抓起了冰冷的铁链,铁索桥在风中四处抖动,这为我的这次探险又增加了一层难度。此刻,我的头顶上的是蓝天,而脚下的却是万丈深渊,我慢慢回头看了看,那些人们在对我呼喊:“回来吧,小朋友,太危险了!”我不服气了:小朋友?哼!我今天就要把小朋友的形象给扩大了!我闭上眼睛,深深吸了一口气,决定继续前进。我看着前方还有几十米长的铁索桥,小心翼翼地向前挪动着步子。我又望了望脚下的深渊,立刻吓得闭上了眼,此刻的空气好像变的冰冷了,很快冰冻住了我的呼吸道。我大叫了一声,眼泪都快要涌出来了。我现在只有一个念头:我不想死,我不想死……
过了一会儿,我渐渐平静了,毕竟我还活着。我微微抽搐着,两腿也抖动得厉害,越到桥的中间,我越想要蹲下,这是累了吗?不是!是双腿在发软,变得无力。我尝试过直接快速向前冲,但只要身子一个不小心,就会向左向右倾倒。
风呼呼地吹着,有些寒意,好像在嘲笑我的软弱;对面的红旗在舞动,有些得意,好像在嘲笑我的胆小;铁索桥铁链的碰撞声,有些刚硬,好像在为我即将失败而鼓掌……我气愤极了,大叫:“我一定会过去的!”可是这铁索桥好像故意要刁难我似的,就在我大叫的时候大幅度晃动了一下,害我颤抖的手差点儿松开铁链,吓得我死死地又抓住铁链,它是要让我对我说的话负责?
我不敢再看前面的路,微微眯着眼,一小步一小步地往前蹭。终于,终于还剩下一米多的路程了。我开始幻想着取得红旗后的喜悦,幻想着所有人对我投来羡慕的目光,幻想着家人对我的赞扬……可这好像都为时过早,现在最重要的是,我要迅速度过铁索桥。
最后一米的铁索桥,呈30度斜搭在成功的彼岸上,更危险,更令人恐慌,也更让人激动!我哭了,不敢再前进了,但是刚刚的二十多米远,我都走过来了,现在要让我向这区区一米认输?绝不!我又集中精力到了过铁索桥上,又开始小心翼翼的往前挪动着步子,双手一点点往前顺移。只剩下半步之遥了……只剩左后一只脚的落地……啊!我成功了!
我转身看着对面的人们,他们在欢呼,他们把赞赏的目光都投在了我的身上,一个小朋友的身上,我向铁索桥证明了,它不仅不能够封锁人类探险的心,更不能封锁小孩子的探险梦!
我满心喜悦,激动地取下了风中舞动的小红旗,它象征着我的成功,也象征着我的勇敢,更象征着我是扩大小朋友形象的有心人!
无限风光在险峰,我知道风雨后的彩虹最美,历经磨难后的孩子更出色。
我终于圆了我的探险梦!