今年暑假,我读了一本很有趣的书,它的名字叫《无敌双胞胎》,这本书的作者是李牧雨。
这是一篇关于姐妹的故事,这本书的主要内容是:薇薇安和蓝樱草因为爸爸妈妈离婚而分开了。薇薇安跟爸爸到美国去生活,而蓝樱草跟妈妈在中国生活。后来,因为薇薇安来到中国,她的教父教母在抚养她。一天,薇薇安来到蓝樱草家,那时外婆正好也在。蓝樱草看见了薇薇安很生气,这时外婆把所有的事情当面给薇薇安和蓝樱草讲了出来。顿时,她们才知道她们俩是姐妹,这让她们很吃惊。最后为了让两个孩子接纳对方,懂得爱与分享,外婆和妈妈决定让这对亲姐妹参加一场“无敌双胞胎”大赛。后来,水火不容的双胞胎齐心协力完成了一次冲关任务。
这本书中有一句名言:亲情是一剂良药,它能治愈失落的心灵。这句话的意思是,亲人是良药,可以治愈悲伤的心灵。
读了这本书,我深深地体会到:做什么事都要学会与他人合作,取长补短,相携共进,才能实现双赢。毕竟团队的力量远大于个人的力量!