最近看了电影《无敌破坏王》,感觉这真是非常好看的一部电影。
这部电影主要讲述了一个在街机游戏当中的故事,原本一直在《快手阿修》游戏当中的角色拉尔夫是一个一直捣乱破坏的家伙。三十年来,他一直在快速破坏一个房子,然后由快手阿修来修复房子。因此,在人们眼中,阿修是一个好人,而拉尔夫是一个坏蛋。然而,拉尔夫逐渐厌烦了坏人的角色,决心成为一个好人。
就在《快手阿修》三十周年纪念日的时候,拉尔夫在跟自身游戏的一些角色争吵以后单纯得以为只要获得一枚奖牌就能够赢得尊重,于是他溜到了一款《英雄使命》的游戏当中。他虽然在《英雄使命》游戏当中成功获得了一枚奖牌,可是被一直机械飞蛾纠缠意外得闯入了一款名叫《甜蜜冲刺》的赛车游戏当中。在《甜蜜冲刺》的赛车游戏当中,拉尔夫遇到了有着与自己相似遭遇的云妮。于是两人经过了一番相识,拉尔夫决定帮助云妮实现她的梦想。在这个过程当中,拉尔夫意外得知道了这个《甜蜜冲刺》赛车游戏里很多隐藏的秘密,原来有一个名叫赛车手涡轮的家伙潜入到这个游戏当中搞了很多破坏。电影的结尾,潜入《甜蜜冲刺》游戏的机械飞蛾繁殖出了很多只出来施虐,同时涡轮也来击打拉尔夫,好在云妮与拉尔夫共同努力消灭了这些坏家伙,并且云妮也成功得实现自身的梦想。
总的来说,这部电影真是一部十足的喜剧,包含了相当多发人深省的道理。就如一直被人认为是坏家伙的拉尔夫,原本也有一颗向好求善的心,还有就是好人未必要受到表扬,那些一直想要获得荣誉争夺奖牌的人很可能并不是什么好人,就如那个国王一样。当然了,这部电影给予我们的启示远远不止这些,也包含着让每个人都不要忘记自己的童心,启示咱们每个人都不要忘记天真烂漫的快乐儿童时光。