今日,我校举行了献爱心义卖活动。大家都高高兴兴地从自己的家里拿出了各种各样的好东西。
有许多班都是以美食为主题,美食的香味刺激着我们每一个人的嗅觉,大家都不由自主地停住了步伐,去他们的摊子上买点美食。不一会啊,他们摊上的东西就被人们给一扫而空了。但是,我们班也不示弱,因为我们有一个无敌销售王——“姜宇轩”。
只见姜宇轩提高了他的高嗓门儿,就算你站在“十万八千里”外,都能听到他在那儿喊:“走过,路过,千万不要错过,过了这个村,就没有这个店了啊!”许多人都被他的嗓音吸引了过来。一个小朋友走到我们摊子旁,姜宇轩满面笑容地说:“你好,欢迎光临,有什么可以帮到你的吗?”小朋友指着一个外观精致的悠悠球问到:“这个多少钱?”姜宇轩说到:“这位顾客真是好眼光,这是本店的镇店之宝,其实它也不贵,也就10块钱。”“啊!10块,这么贵,我一共就这么多钱了。哎,算了,我不买了。”“哎不就10块钱吗,又不多。”姜宇轩见他要走,便拉着他的手说到“你想想,当我们在欢快地玩耍时,你可知道那些灾区的孩子在为填饱肚子而烦恼;当我们有新的衣服时,你可知道那些灾区的孩子只能穿着不保暖的衣服撑过一个又一个冬天,所以我们应该尽自己的所能帮助他们。”小朋友看了看手中的零钱,又看了看姜宇轩,“大哥哥,给!我买了!”说着他把10块钱给了姜宇轩。
今天我校举行的献爱心义卖活动圆满成功,同学们都献出了自己的爱心和心意,同时,我们大家都感到很快乐,因为我们帮助了那些重庆忠县的留守儿童,实现他们的小小心愿。