“秀逗大哥”周志勇叔叔的绝对校园故事系列很有趣,记得我上学期我写过《特别牛的酷哥们》,这次来写写他的兄弟篇《全无敌的大班长》。
外号“棒棒糖”的唐棒棒人如其名,各方面都只能用“棒”来形容,是四(1)班的精神领袖,钦定班长。
世界上最累的官恐怕就是唐棒棒了,别看他只是个芝麻粒大小的班长,可他管的事情可比芝麻粒还要多。先不说收发作业、监督卫生等这些日常工作了,就连喊起立、擦黑板、打水等这样的小事也得他亲自动手。更别提班里那些杂七杂八的琐事了。说来也奇怪,自从唐棒棒上任班长以后,班里每天都会发生一些意想不到的“突发事件”以及“民事纠纷”,为了处理这些“案件”,焦头烂额的大班长几乎变成了有警必接、有案必破的大警长。
有一天唐棒棒刚进教室就被颜小娜拖去破案,原来颜小娜的椅子上被粘上了口香糖,颜小娜的裤子上沾满了口香糖。是谁搞的恶作剧?唐棒棒立刻锁定了颜小娜的冤家欧阳铭。可是经过一番逻辑推理后发现,欧阳铭并不是“犯罪嫌疑人”,细心的欧阳铭还发现那块口香糖是“黑箭”牌的。于是唐棒棒和欧阳铭想出了“黑箭”口香糖有奖调查,法网恢恢,疏而不漏,“罪犯”终于在唐棒棒的计策下“原形毕露”。
别看唐棒棒是班长,整天摆出一副思维敏捷、处事干练的样子,实际上他是个地地道道的糊涂先生。最糊涂的要算“棒棒糖”买毛衣的故事了。
中秋节过后,妈妈给唐棒棒30块钱让他自己去买一件毛衣。这是唐棒棒第一次自己买毛衣,所以特别兴奋,揣着钱就出门了。在经过一家小店的时候,他看到竖在外面的牌子上写着:西装5块,裤子2块,毛衣1块……唐棒棒激动啊,世界上还有这么便宜店啊!于是他发疯般的冲进小店,在衣架上挑来挑去,终于他发现了一款十分漂亮的羊毛衫,上面还印着史努比的卡通形象,简直漂亮极了。他把羊毛衫从衣架上取消来要求营业员打包。营业员突然大笑起来,把唐棒棒拉到门口看店牌。啊……原来是xx干洗店!你瞧,我们的大班长是个糊涂虫吧。