蓝樱草和薇薇安是双胞胎姐妹,自从薇薇安来了,蓝樱草就坐不住了。他总是找各种方式和薇薇安比赛,但是最后都是蓝樱草输了。他们相互看不惯,就好比火和水,水火不容。最后直到了她们是双胞胎,惊讶不已,互相不愿意,但最后还是接受了对方。她们参加了“无敌双胞胎”比赛,如果能拿第一名的话,就可以拿到30万的奖金。虽然最后拿了第三名,但是她们可以更多地了解对方,当年蓝樱草和薇薇安父母离婚,妈妈带蓝樱草,爸爸带薇薇安,她们便从此分开了。妈妈留在中国,而爸爸去了美国。如今蓝樱草和薇薇安团聚了,要想知道爸爸妈妈会不会团聚就要看第三步《我想有个家了》。
这个故事告诉我们:世界上什么都有可能,就像水火不容的蓝樱草和薇薇安也可以是双胞胎。让我们善待身边的每一个人!