今天老师给我们发了一本名叫《全阅读》这本书,看到这一本厚重的书,我想也没想就把它放到了书包里面,因为对于这样的书我压根就没有兴趣。
其中,有一篇创造单元里的《神农尝百草》,这篇短文是我最喜欢的。它主要讲了神农帮助大家耕田种地,制造农具。后来又看到人们乱吃东西而生病,甚至丧命。他决心尝遍所有植物,可以知道什么是可以吃的,什么是有害的,什么是能治病的。最后经过神农的艰辛努力,认识了很多药物,也救活了很多人的生命。也因为不幸尝到了“断肠草”而来不及解毒,临死时还抱着两袋草药,后来人们尊他为农耕和医药之祖。
正因为有了神农的创造,才有了我们的今天,也希望将来的我们继续去创造,去探索。
看完《全阅读》这本书以后,发现其实并没有自己想象的那么枯燥无味,反而让人有想要去学习的冲动。这真是一本好书。