西游记西游记的读后感
我最喜欢的书就是《西游记》。为吴承恩所写,属四大名著之一,它的内容让我十分震撼。
整本书主要写了唐僧众人降妖伏魔,艰难跋涉于险山恶水之间,取得真经的故事。
我最喜欢的片段是真假美猴王。孙悟空与六耳猕猴斗智斗勇,最后终于将六耳猕猴打败。孙悟空的机智与心高气傲更是体现得淋漓尽致。
无论是孙悟空还是其余三人,他们都在取经之路上经受着灵魂的洗礼,经历了质的蜕变。正如前人所说,“纵绝古今,横绝世界,未有如作者之开拓心胸者矣”。
未来,我一定要向孙悟空一样有正义感,做一名优秀的警察!