西游记西游记的读后感
《西游记》是我国四大名著之一,里面故事情节一波三折、引人入胜,人物形象个性鲜明、深入人心,各类人物的精神品质更是值得我们学习。
神通广大孙大圣
一部《西游记》,几乎就是一部孙悟空的英雄传奇。他是花果山上的天生石猴,神通广大、嫉恶如仇都是他的代名词。计捉黑熊怪、三打白骨精、大战红孩儿、三借芭蕉扇,他都立下了汗马功劳。
从他走上取经的那一刻起,他的身影就深深地印在我的脑海中。在他变化了去捉妖时,我为他加油;在他被妖怪识破时,我为他担心;在他把妖怪拿住时,我又为他高兴。好似整本书,有了他,才变得精彩。
大慈大悲唐三藏
如果说孙悟空是最厉害的,那么唐僧就是最善良的。在妖怪变化了骗他时,在孙悟空明明火眼晶晶识别出妖怪时,他还是一次又一次听信妖怪的话,他宁愿自己遇害,也不愿错过任何一次救人的机会。
每当读到他又上了妖怪的当被抓时,我不禁拍着大腿,愤愤地想:“唐僧啊唐僧,你真是太笨了!”但当我看到他一次又一次甘愿受罪,却仍不改初心时,我又对他肃然起敬。
《西游记》吸引我的不只有他们,还有猪八戒、沙僧、太上老君等等人物,他们各具特色,各有千秋,让无数人沉醉在这段故事之中。
《西游记》的故事说不完,道不尽,我被书中的故事吸引,被故事中的人物深深感染。我要学习孙悟空的勇敢与知错能改,学习唐僧的善解人意,还要学习沙僧的诚实与任劳任怨,把他们的精神品质带到生活中去。