西游记西游记的读后感
候,十分热爱,每天晚上都坚持弹半个小时左右,可一个星期以后,妈妈拉我弹都不去了。三分钟的热度过去后,我的钢琴梦也就不了了之了。在我的生活中,像这样的事情不在少数,能坚持下来的寥寥无几。我以后一定要坚持努力,把每一件事都做好,希望我能够成功。我相信这种精神一定能够一直传承下去,影响着一代又一代的人,也激励着一大又一代的人奋发图强,坚持不懈。
西游记是我国四大名著之一,讲的是以唐僧为首的四人,去西天取经,经历九九八十一难的过程,读完后给我印象最深的是孙悟空。
孙悟空是从石头里面蹦出来的,被称为“石猴”带领猴群进了“水帘洞”便成为了“美猴王”他当上了大王后就开始教猴子们习武,他去东海龙王宫取得了一件十分厉害的武器后,就去学习了法术,然后去大闹天宫,最后被如来佛祖压在五指山,等待唐僧解救,保护唐僧去取经,孙悟空这个人物之所以给留下的印象很深,是因为该爱该恨,十分活泼,聪明。他有着“十八般武艺”本领高强,所以我很佩服他,他的缺点是有时候欠缺一点“智”如果他有了这份“智”的话,一定会很厉害的。