夕日欲颓,漫步于一滩金黄的沙上,眼前是舒展的大海。
傍晚的海风是猛烈地,它夹杂着海浪向前方滚去,一轮又一轮的翻滚,一次又一次的奋起。最终也只是匍匐在礁石的脚下。礁石不见得有任何的损伤,它还是立在那不动,心里暗暗嘲笑着不自量力的海浪,海浪,似乎并不在意礁石的嘲笑,而是一次又一次的存蓄力量,准备向前冲……
一幕幕的场景在眼前放映着,刻在脑海里挥之不去。是什么,让海浪能如此顽强、执着?
思绪不经回到几千年前:滚滚的汨罗江上,夕阳的余晖映射在屈原的脸庞上,似可以反射出更加要养的光芒。屈原想到君王的昏庸,黎明百姓的苦难。他绝望了,热泪夺出,盈满了他的脸颊。他纵身一跳,任凭滚烫的江水吞噬自己,带走那满腔空怨……水,洗清了屈原!
是什么,让屈原如此坚定?——是信念,一种宁为玉碎不为瓦全的信念!
澎湃的海浪,是否在几千年前你就曾是浸染过屈原热血,让屈原执着的信念感染你啊!眼前的海浪越来越大,似乎推翻礁石……
一片浪花尚能如此执着,我呢?我是否有理由抱怨周围的一切,放纵自己,任凭自己隐隐的后退,是否还有理由将自己的信念置之不顾?不,我要向海浪一样为自己的追求、信念而奋斗。
扬帆出海,以我的信念为动力,执着为风帆,坚定、勇敢地驶向理想的彼岸。虽然不一定能到达。当一定比先要到达对岸的人出发得更早、更快!
大海,我和你一样,有目标有追求,更重要的是有信念!让我们一起共同奋斗,为梦想而斗争!彼此相互鼓励、支撑,做一对好朋友!