记得在我的一次数学家庭作业的时候,有一道难题让我不知道的怎么解答,不会做,我想放弃,但我又想到老师说过不为困难低头,要克服它,才会成功,于是,我又振作了起来。
卷子上的这题我不会,我便一直反反复复,打草稿,翻数学书,可就是没找到解决方法,皱着眉头,心想:“好难啊!”,无奈之下,我只能去问妈妈。妈妈就放下了自己的家务,认真的看了我的题目后,告诉我,我能教你,但不能告诉你结果,我听了失望得很。妈妈就告诉我,我告诉你答案是没用的,只有知道方法了,哪什么样的题目都能会做了。我低下头,想想确实应该这样,我的脸霎时就红了,对妈妈说:“我知道了”。妈妈微笑着看我了一眼,叫我先把题目好好看看,多理解,然后再利用自己所学的知识再来解题等等。我按照妈妈的方法去做,再由妈妈的点拨,终于找到了答案。我高兴的笑了,妈妈也笑了,我回头看了妈妈一眼,心里说:“妈妈,谢谢你”
通过这次事情以后,我懂得了,遇到困难,要坚强面对,不要逃避困难,也不要一味的依靠别人的帮助,要自己去克服困难,才能成功!