最美的风景作文
午后的阳光格外灿烂,不像清晨的灰暗,更不像傍晚的赤红。午后的阳光,那样柔和,那种金黄,像一片金黄的麦田,翻滚着层层麦浪,洒下点点波澜。
坐在窗前,面前成堆的试卷成了我生活中的阴影,被擦得反光的玻璃照出我的身影,我紧紧的盯着校园里秀丽的风景,身边的所有人却无遐去顾及身边的美景,这难道不令人可悲吗?
校园的大树,仿佛生活在两个季节,西边的树,枝繁叶茂,远看,是一大团翠绿的树叶在微微摇曳着;近看,一片片绿叶饱满的可以压出汁水来。叶子绿得几乎发黑。站在树荫下,享受着那一份阴凉,是多么美好的时光哟;而东边的树,枯枝败叶,一眨眼,天空中垂下来一串枯叶,衬着雪白的云朵,衬着碧蓝的天空,低低的吟唱着。
一面春暖花开,一面满目苍夷,都别有一番韵味。
但那花草树木,那蓝天白云,永久的停滞在我的记忆里,成了压在心底最美好的东西,这,难道不是最美的风景吗?
放眼望去校园是绿色的,是梦的颜色的,是希望的颜色的!那生机勃勃的景色,总能触动我心底最柔软的一面。一年级的小朋友在空旷的操场上飞奔着,玩着那幼稚的游戏。暖洋洋的阳光搭在他们肩上,照耀的大地一片金黄。他们的笑脸,像暮春的花朵,鲜嫩的让人不愿去触碰它,还带着清晨的露珠,绽放在阳光下。他们,不用为考试而发愁,不用为作业而烦恼,不用为挨骂而流泪,不用......
我,不也是从这个天真烂漫的年纪过来的吗?
至今,6年过去了,我成了这座校园里的大姐姐,但仍然记得,一年级开学时,那记忆中的人影,为我系上鲜艳的红领巾时的模样。
我站在塑料草坪上,“庄重”的看着面前那飘扬着的红领巾,面前的大姐姐,个儿那么高,神情那么愉悦。我羡慕着她,嘲笑着自己的渺小。她笨手笨脚的给我的红领巾打了个死结,满颊通红,不好意思的挠挠头“我系得很难看。”我笑了,像一朵盛开的太阳花,露出两颗缺掉的牙齿。
我们相视着,微笑着,阳光打出了一道剪影,这是烈日下最美的风景。
“快毕业了”树枝摇曳着,发出这样的叹息。我也叹息着,时光,如流水,冲净了过往的痕迹,或美好,或丑恶,都将从我的人生中悄然流去。我不禁潸然泪下,为何时光这么短暂?真不甘心。
相聚和离别,难道不会是青春生涯中一道靓丽的风景线吗?