春天的温暖作文
人们总说“谁言寸草心,报得三春晖”是描写母亲的,可是,我觉得是描写我的父亲。
记得那是一个寒冷的冬天,在冰冷的夜晚,我在看电视,爸爸前来叮嘱我:“上床时一定要盖好被子,晚上也不要踢被子,会着凉的。”
我洗完脚,上床盖好被子,睡得正香时,一个高大的身影从门后出现,我迷迷糊糊之间看到,原来是爸爸。我在心里想:爸爸来我卧室干什么?而且这么晚了,怎么还不睡?
爸爸轻轻地走到我的床边,拿起被子,小心翼翼地盖在我的身上。爸爸为何那么小心,就是因为不想吵醒我。爸爸边帮我盖被子,嘴边还不时的嘀咕着:“我不是叫她不要踢被子,她怎么还要踢。”爸爸在我的头上亲了一口,就悄悄地走了。我在爸爸走的那一刻,眼角出现了两行泪水。为什么我会哭,因为爸爸在来帮我盖被子的时候,穿的是一件衬衫和一条衬裤,在这么冰冷的房间里,爸爸只穿了这么少的衣服,使我感动,但是正因为感动的力量,爸爸走后,房间里温暖了许多。
啊!父爱是温暖的春天。