秋天的脚步正向我们悄悄走来,染红了果实,成熟了庄稼,甚至连那吹来的微风也带着一丝清甜。
田园间,小麦已经变得金黄金黄了,在阳光的照耀下显得更加耀眼,风吹动了小麦,我好像置身于金黄的海洋,远处的几只小鸟落向电线,小鸟们好像几个跳动的音符,与电线、小麦田组成一幅和谐的画面,谱出一首动听的乐曲。
果园里,一颗颗果树上都挂满了熟透了的果实,它们一个紧挨着一个,好像几个亲密无间的朋友在说悄悄话,好像一家人其乐融融地坐在一起,又好像一个个幼儿园的小朋友等着老师和他们做游戏,吃糖果。红扑扑的脸蛋当然少不了辛勤的园丁叔叔的功劳。没有园丁叔叔给它们施肥,浇水,哪来的这一个个出落大方,亭亭玉立的小姑娘呢?为果实遮风挡雨的树叶姐姐们,好像听到了我的赞美,“沙沙——”地笑出了声。
离开果园,是一片通红的枫林,地上铺满了厚厚的枫叶,踩上去,软软的,分外的舒服,从远看,好像铺上了一层火红的厚厚的地毯,令人着迷,又好像古代诗人杜牧的《山行》里描写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”一样。火红的枫叶,从树上稀稀疏疏地飘下来,像是仙女轻盈的脚步,优美的舞姿,轻轻地飘落下来。
秋天,是一个充满诗意的季节,它是许多诗人笔下的宠儿。秋天处处充满韵味,秋天的美,需要去探索。