有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢十里飘香的桂花,还有的人喜欢季季开花的月季花……而我却喜欢美丽的玫瑰花。
玫瑰花的茎绿油油,形状又细又长,上面有许多像针一样又尖又硬的小刺,所以玫瑰花又叫“刺玫花”。
玫瑰花的叶子是深绿色的,形状是椭圆形的,叶子边缘呈锯齿状,就像齿轮一样。顶部的叶子大,像叶子们的大哥一样,后面的叶子比较小,相伴而生,像一对对可爱的双胞胎。
玫瑰花的颜色可真多啊!粉的似霞,蓝的似海,黑的似炭,红的似火……真是太美了!花的姿态不同,有的还是花骨朵儿;有的含苞待放;还有的已经绽开了笑脸,凑近一闻,有一股淡淡的清香,令人心旷神怡。花瓣又软又滑,层层叠叠包围着花芯,像在保护着花芯。
我太喜欢玫瑰花了!