我家种了几株玫瑰花,我非常喜欢。
玫瑰花的颜色各种各样,白的如玉,红的像火,黄的似金……美丽极了!微风一吹,玫瑰花在风中翩翩起舞,像一位位亭亭玉立的少女,我穿着雪白的衣服,情不自禁和玫瑰花一起舞动,风停了,我静静地站在那里,玫瑰花笑开了脸,好像在和我说:“你跳得真好。”
玫瑰花的下面有一些椭圆形的绿叶。别以为绿叶很好惹,叶子边缘那些凹凸不平的小锯齿,会告诉你它的厉害。叶子们两片两片地聚在一起,像一对对兄弟姐妹。玫瑰花的茎又细又长,像一根小竹竿,上面的刺别看不起眼,但是一摸上去十分的疼。
我喜欢玫瑰花,因为玫瑰花不仅好看,作用也很大,它可以用来做玫瑰饼,也可以用来泡茶。