玫瑰花有许多种颜色:黄色红色蓝色紫色……玫瑰大多都是红色的。不同颜色的玫瑰花有不同的意思,就好像红玫瑰代表真爱,蓝色玫瑰代表善良。
那么天衣无缝。有些黄玫瑰特别好玩,它的形状尖尖的,再加上它的颜色也是黄色的,就像一颗星星从天上掉下来一样,有趣极了!
我曾经仔细观察、触摸过玫瑰。玫瑰花有两种形状,一种像星星一样尖尖的。还有一种的形状像蛋一样。好了,我就先给你们介绍这蛋形的吧!
这种玫瑰是最常见的,我家种的也是这一种。
有一次,我好奇的去摸摸玫瑰的花瓣,一模,我可吃惊了:玫瑰花的花瓣比普通花的花瓣厚好几倍!这一来,我对玫瑰有了兴趣,仔细看起它来:你如果看这朵玫瑰的上面,你就好像被卷进了一个旋涡一样,因为它的花瓣一片包一片,似乎根本看不到底。如果你从侧面看,你看到的花边也是一片包一片,使你有强烈的好奇心想要撕开它,去看个明白。
玫瑰花不仅香美,还可以用来泡玫瑰花茶;玫瑰花茶不但能清热解毒,还可以美白肌,真是一举两得啊!
经我这么一介绍,你是不是也喜欢上玫瑰了呢?如果是的话,那就赶快去花店买一盆回来种吧!