今年暑假,老师推荐我们读一本书,书的名字叫《装在口袋里的爸爸・我是超人》。我迫不及待地让爸爸妈妈给我买了一本。暑假里,爸爸妈妈同意我写完作业,读1个小时书以后玩电脑,可我每次总是一直在读,读了2个小时,3个小时。总希望看到大结局,连玩电脑的时间都忘了!
这本书的作者是杨鹏,他的主要作品有:《杨鹏科幻系列》、《校园三剑客》等。《装在口袋里的爸爸・我是超人》这本书主要写了:小学生杨歌上了“超人培训班”变成了超人,后来,“超人培训班”的“猴子”校长借一次体育课做宣传,让大家都去上“超人培训班”了,而且学费还比以前贵了10倍!杨歌的妈妈讨价还价,终于还价到了2万,可校长却让杨歌做“义工”,让他打扫卫生,那些学生学成以后:像英语班的,虽然精通120国语言,可中文却忘光了。
这本书有一个情节最最最吸引我:当时家长们都花了20万让自己的孩子学习,他们学成以后,比如大力士班的,见人就打,见东西就举;长跑班的,一直在跑步,就算前面是死胡同,还做着跑步的姿势。到最后呢:飞人超人骚扰民宅!喷火超人用火烧了超市和仓库。“猴子”乘机要统治世界,幸亏杨歌把原子弹推向了太空,把脑电波发射器给砸碎了,这下才恢复了安宁。
读完这本书,我深深地叹了一口气,世界终于没有被原子弹炸掉。所以我们学习时要认真,不要想什么“超人”。刘向说过:书犹药也,善读之可以医愚。还真是呢:读完这本书真让我受益不浅!