我们生活在一个有色彩的世界里,万物都是有颜色的,红橙黄绿青蓝紫,在我心里,没有一种颜色不可爱。
我最喜欢的颜色是红色,因为,燃烧的火苗是红色的,队旗是火红的,飘扬在我们胸前的红领巾也是火红的,太阳是火红的,我们每个人身上流淌的鲜血也是火红的。红色还象征着活力,代表着热情和健康,我喜欢红色。
我还喜欢绿色,因为,春天里第一个从土里冒出来的小草是绿色的,田里的禾苗是绿色的,小小的树叶也是绿色的,豆芽长出来可爱的叶片也是绿色的,连我心中的梦也是绿色的。绿色还代表着青春和朝气、代表着希望,我更喜欢绿色了。
我喜欢蔚蓝的颜色,因为,辽阔的天空是蔚蓝的,无边的大海是蔚蓝的,深邃的夜空里缀满了金色的星星,这让夜空的蓝色显得更加动人了。蓝色总是让人感到清新、宁静和悠远。
我还喜欢紫色,因为,薰衣草是淡紫色的、紫丁香也是紫色的,高脚杯一样的郁金香的花瓣也是紫色的,紫色让人感到高贵、典雅,紫色更像是一个有些忧郁的小姑娘。
世间万物全都是有颜色的,只要你用心去观察,就能发现你喜欢的每一种颜色,你也会渐渐发现,世界上没有一种颜色不可爱。