低碳生活作文【范文
我的低碳生活
在12月7日,世界各国领导人齐聚哥本哈根全球气候大会。大会上提出了要节能环保,向着低碳生活努力。“低碳”是指更低的温室气体排放,简单来说,“低碳”就是节约各种资源的生活习惯。因为现在地球人口的剧增和生活方式的无节制,造成了地球气候的急剧恶化,我们应该行动起来,保护我们这个唯一的家园,
平时我在家里,喜欢把电脑在不用的时候待机,电灯不论什么时候都亮着。有一次,我在家里,天气十分炎热,我就把冰箱的门打开,把头伸进冰箱凉快,开空调也把温度调得很低。后来我才知道,这些习惯和行为都是十分不环保的。电器不用时应当关掉,空调的温度也不能设的太低,这样做会浪费许多电,造成更多的温室气体排放。
现在,我从网上学习了许多节能环保的方法,决定要加入低碳生活的行列。有一次,我们一家去超市购物,我见爸爸要开车,就对爸爸说:“爸爸,超市离家不远,开车费油不说,还污染环境。我们走路去的话既可以减少温室气体的排放,又可以锻炼身体,不是很好吗?”爸爸听了我的话后,就愉快地答应了。回到家后,妈妈把许多从超市里买来的食物放进了冰箱,冰箱被塞得满满的。我看见后就对妈妈说:“妈妈,冰箱里的东西不要放得太多,否则会加重冰箱的负荷运转,浪费电能。最好放的东西占冰箱容积的80%。妈妈听了,一边夸我,一边把一些东西拿了出来。
其实,低碳生活离我们并不遥远。节约一张纸,节约一度电,节约一杯水……这些都是低碳生活的表现。只要你尽自己所能,减少温室气体的排放,节约身边的各种资源,你也可以是低碳家族的一员。低碳,已经不再是一种行为,它已经变成了一种精神,表示着人类已经醒悟,认识到了保护地球环境的重要。请大家行动起来,营造一个绿色的地球。