低碳生活作文【范文
随着科技的发展,大多数人都过上了小康生活,除了能保证吃喝,私家车也渐渐多了起来。人们的生活越来越富裕了。可越是科技发达,地球就越变的糟糕。
人类为此付出了代价:大量的污气排放,让地球臭氧层受到了破坏,南极上方臭氧层被破坏,出现一个大洞。南、北两极的冰川陆续融化,威胁到了两极生物。没了臭氧层的保护,温室效应也威胁到了全地球。再这样下去,地球被成为一颗火球!
于是,人们将要采取“低碳生活”的方法。
我也开始了低碳生活,比如:植树节我也参加植树活动,为地球增添点绿色。夏天炎热的时候我把空调开到26度以上。见到垃圾就捡起扔到垃圾桶里。我认为,拯救地球还须大家一起来努力,只要人人跟我这样做,我们的地球妈妈就会少一分痛苦。
我的“低碳”窍门很简单,但却能让地球妈妈露出笑脸。你看,她告别了痛苦,不再乱发脾气,雪灾离我们远去了;树木大片大片地生长,空气更加清新了;北极熊在厚厚的冰面上幸福得玩耍,他们重新拥有了美丽的家园。天空碧蓝、河水清澈,这才是我们健康美丽的地球妈妈啊
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活越发环保吧!