阳光明媚的日子读后感
我一直认为,穿过树荫的阳光,是比温暖更温暖的存在,就像当初透过你发梢那样。
阳光温暖,清新自然,当每一抹阳光洒在窗台上,我会用双手捧住这大自然的馈赠细细品味她的美好,阳光如此温暖,你嘴角的笑亦是。
阳光透过树叶零零碎碎地散落一地,而你我便坐在这满地的太阳上相互嫌弃,相互调侃,我们之间可以肆无忌惮,可以不拘小节,即使我说的话前言不搭后语,你也总能明白。
阳光下的你总是笑得那么没心没肺,但又却总能用那笑温暖我的心房。我坐在高大的树下,用手指轻轻抠着老树的深褐色的皮,我将双脚自然伸长,尽量地享受阳光赐予的温暖,以便能在午后的阳光下温暖地睡去,许是幻觉,耳边传来细细碎碎的脚步声,忽地传来你的大叫声:“有只虫子在你肩上!”我猛然睁眼,慌忙向肩膀看去,仔细检查后并未发现什么虫子时,才注意到一旁早已笑得乐不可支的你。我故意恼了,一边用脚使劲蹂躏着脚下的草地,一边咬牙恶狠狠地说道:“你等着。”话音刚落,一只插着轻盈透明翅膀的小昆虫便徐徐降落到了你的肩头。阳光下,幸灾乐祸的笑声与惊慌失措的尖叫声交织着,构成了一幅温馨的画,怯意无比。
微风轻起,我们在一起,阳光依旧零零星星地散落地面,友情依旧温温馨馨地永久保存。我等你,在下一个阳光明媚的日子。