如果说春是天真无知的儿童,秋是成熟美丽的女人,冬是两鬓斑白的老人,那么,夏就是花枝招展的少女。初夏,就是从青涩变为含苞待放的过程,看得见,摸不着,令人无限的憧憬和向往。
初夏,没有春天的万物复苏,没有夏天的烈日炎炎,它却有自己的、独特的阳光。四月底,阳光变得不再沉默。它随着早晨的到来,越过一层层睡意朦胧的云朵,调皮地来到大地上,照射着又一个全新的早晨。它眨着眼睛,从东边跃起,慢慢慢慢地经过每一寸土地,驱走每一丝黑暗。它和树叶上的露珠打招呼,却不慎将它变成水蒸气。阳光怀有歉意地吐了吐舌头,来到城市中,与每一个行人、车辆和建筑微笑。它游刃有余地穿梭在密密麻麻的树叶中,然后看见了一点点的土地,它又驻足在每一个行人的肩膀,陪他们走过一段路程。它还在和蝴蝶捉迷藏,却又因为蝴蝶一直躲在树荫下而乖乖投降。早晨的阳光,是调皮的。
中午,它变得有些烦躁,因为没有人愿意与它一起玩!它跳到空荡荡的操场,肆无忌惮地停留在学生身上,使他们衣服,皮肤的温度升高。哼!谁叫你们不理我,我就让你们心烦意乱,哈哈!过了一会儿,见学生应,它又跳到一扇扇窗户面前,透过玻璃,照射着里面认真工作的人员。它屏住呼吸,观察者他们写写画画,时不时在纸上做批注,又聚精会神地盯着电脑研究。它觉得很无聊,可又不忍心打扰这些认真的人们。当它想继续研究的时候,“刷——”窗帘被拉上了。它生气地跺了跺脚,使自己的温度再次升高。“你怎么了?”对于云姐姐的疑问,它完全不想回答。忽然,它灵机一动,“有了!”
阳光宝宝和风哥哥窃窃私语了一会儿,便来到了树叶上面。它有些烦躁的穿过树叶的缝隙,来到在树荫下喝茶的老人身上,听着他们聊天。
正当老人们觉得热,想扇扇子的时候,风哥哥来到,它吹过每一片树叶,使它们“沙沙?”地晃动。
这时,阳光变灵活地跳跃在每一位老人的身上,灵活地躲避着一阵阵凉风。可不料,云姐姐飘了过来。她说:“你呀,就是太贪玩了。
有好多人向我举报呢。乖乖回去吧,嗯哼?”它想躲避,却不料,怎么也逃不出她的“魔爪”,只好乖乖地在她身上打一会儿盹儿咯!
这就是初夏,没有春天的优雅,没有夏天的烈日炎炎,它有它自己的个性:阳光明媚。调皮,却不失可爱。