谈包容的作文600字:学会包容_关于包容的作文
每个种族都有不同的文化,就像人的长相一样,都是独一无二的,因此我们必须学会包容。包容是什么呢?它包含了许许多多的意义,包容是赢得朋友的保证。学会包容他人,不是一句不切实际的话语,而是应该发自内心的包容他人。包容他人对自己没有伤害,是让别人钦佩的。包容他人曾经的过失,是让他人改过自新的一种方式。
“美丽的大地子民”里提到:泰雅族人从一个村落迁移到一个新的地方,发现到前面也有一个村落,他们觉得对以后扩大猎场会照成阻碍,而且也认为是那些拍瀑拉人触怒了使他们疫病和死亡不断。于是他们决定以战争来解决这件事,没想到后来失败了,害人又害己,只能贡献贡礼给跟拍瀑拉人同盟的干仔辖”头目。如果他们学会包容的话,现在或许还能够自由自在的过自己的生活呢!
如果我们不包容他人会有什么影响呢?你不包容别人,别人自然而然就不想跟你做朋友,任何人都不想有一个心胸狭窄的朋友,因为他只会万事不原谅他人,搞不好还会以得报怨呢!。包容他人有哪些好处呢?包容别人,人缘自然好,每个人想要一个宽宏大量、宽于待人的朋友,俗语说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”多多包容,才不会惹别人讨厌。还记得大家耳熟能详的孔融让梨吧!故事大意是说:孔融认为哥哥的年龄比较大,所以给哥哥吃大颗的梨子,而自己吃小颗的梨子。
如果可以像孔融一样不自己吃大颗的梨子,还自己选小颗的梨子,还把大颗的梨子让给哥哥,那社会可以更加和谐。我们在处事上应该多包容一点,俗语说:“大人有大量”,包容多一点,计较少一点,万事就能平安解决。