谈包容的作文600字:学会包容_关于包容的作文
包容是一种修养,是一种品质,更是一种美德,学会包容。“包容”有宽容、大度、不计较、有气量的意思,也有一并容纳、接受不同意见的意思。包容不是胆小无能,而是一种海纳百川的大度。做人做事要包容,更要学会包容。
包容是一种美德,它可以使你的人格得到升华,让你的心灵得到净化!在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该包容地付之一笑。人生如此短暂匆忙,我们又何必把每天的时间都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?!学会包容他人,就是学会了包容自己。包容他人对自己有意无意的伤害,是让人钦佩的气概;包容他人曾经的过失,是对他人改过自新的最大鼓励。天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人的心
包容确实是一门精深的艺术,只有领略到了其中的滋味,行包容他人之举,真正地拥有那份广阔的心胸,那份坦然,那份自然,才是活出了真正的人生!学会包容吧!做人做事如果能够包容一点,那么我们的生活便会变得更加和谐美好!