的选择是艰难的,但我们要想选择,首先要遵循心灵的选择,假如要我选择,我也许会说我选择的也许不是最好的,但我选择的却是我最喜欢的。
假如可以采摘野花,我选择最艳丽的,假如能摘下满天的星辰,我选择最耀眼的,假如能阅读一本书,我选择最著名的。我所选择的都是我喜欢的,都是我的心灵所想,都是在我思维的一瞬间,当然我们身边也有许多人选择了舍己为人。
每个人在生命中总面临有许多选择,而每一个选择都会影响人的一生,有的人选择了生,有的人选择了死,在我国历史长河中就有这样一些人,高渐离为了荆轲选择了死,还有马本斋的母亲为了革命也选择了牺牲,祝英台为了真挚的爱情选择了化蝶,在面对这些选择中他们在友情,亲情与爱情之间的选择是如此,让我们动人动容。我们在面对选择时也要向他们学习,舍小为大,其实不光如此,我们身边也有这样的人。
他用生命的全部光芒,划亮了充塞天地之间的黑暗和寂静,他就是中国的脊梁——鲁迅。他在严酷的现实中选择了弃医从文,开始励志用文艺来唤醒民众,他就是旷野里不断前行的先驱者,他敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,在他的选择中有我们整个民族的苦难,彷徨与觉醒,他为我们的后世留下了锋芒毕露的匕首和投枪。留下了铁骨铮铮的思想和精神,他的选择在生活中实现了自我的人生价值。不仅在文学史上有人如此选择,在现代史上也有人如此选择,他清醒地思考神慎的决断。并佐之以一贯的勤奋,便能打开成功之门,他就是力学之父钱学森,他从一个文科生选择了力学,并且最终被誉为力学之父,但是他并没有停滞不前,反而他的研究涉及的领域很多。他从文科到理科,从力学的应用数学,从物理到教育这到社会活动,这一生学习的选择,向我们诠释了专注学习的重要性。人要想有所提升,获得有价值,必须要放宽视野,充分发挥自己的潜能。
,一眼执着,从此便开始风雨兼程,义无反顾,用行动诠释选择的乐趣和意义。让我们收获人生意义与我们渴望梦想着的成功。