爱心早餐作文
母爱是一阵春风;是一场春雨。不知不觉,妇女节又到了。我一定要送妈妈一个惊喜。
一天早晨,我偷偷地起床,摸进厨房。开启爱心早餐计划。于是,我把水放进锅里,打开开关。水慢慢地沸腾起来,一颗小水珠像一个淘气而火暴的小孩子。又像火箭般的速度,飞在我冰冷的小手,我才从睡梦中惊醒。我立刻拿出面条,轻轻地放进沸腾着的水里。顿时,面条喷出了白色的泡泡。于是,我熟练地用筷子在面条的中心用力地摇摆。面条散成一片。然后,我又把青菜和盐还有油,一起放进锅里。
就在这时候,妈妈正想煮面条的时候,看到了我的成果。高兴地笑,说:“儿子这么聪明,这么快就会为妈妈煮面吃了!”
开始品尝了。妈妈吃了一口,我凝视着妈妈的样子。许久,妈妈惊讶地说:“儿子你煮的面太好吃了,比妈妈煮的更好吃!”我听了这句话,立刻吃了一口面。顿时,我想到了一个字:咸。于是,我疑惑不解地对妈妈说:“妈妈这么咸,您为什么还说好吃呢?”妈妈走到我的身边摸着我的小脑袋,语重心长地说:“儿子,妈妈不注重味道,只注重你的心意,只要你有这份心,妈妈吃什么都会感觉好吃!”我立刻感到一股热浪在我的身上翻腾着。我扑向妈妈的怀里天真地说:“妈妈您喜欢吃的话,我天天煮给您吃。”于是,我对着妈妈绽开了天真幼稚的笑脸。这是,屋子里洋溢着欢乐的笑声。
妈妈是一个多么伟大的名字,如果我们每天都像今天一样。妈妈每天都会很快乐。在这天里我知道了:我们一定要好好孝顺父母。妈妈我祝您“三八”妇女节高兴快乐。