爱心早餐作文
我最近发现妈妈消瘦了许多,于是就决定做一份爱心早餐帮妈妈补补。
第二天早晨,我四时多就起床,拿出昨天我买的面条、榨菜、里脊肉等,开始做早餐。我又拿出昨天背着妈妈煮的热水,倒入锅内,并先把面条放进热水中沸腾,我学着妈妈的样子,拿起菜刀,开始切成块状的里脊肉,可是大一块小一块,很不美观;切榨菜时,为了切好它,我的手一直抖个不停,不仅没把榨菜切好,还差点伤了手。我正要把切好的榨菜和里脊肉放入锅中时,因为放面条时放的是热水,我切菜的速度又慢,所以面条糊了,散发出一股焦味,没办法,只好重做了。
我小心翼翼的走到冰箱前面,打开冰箱门,只看见了蛋,哎,只能煎蛋了,我便拿出蛋,有小心地走进厨房,顺手把门关上了。我又学着妈妈的样子打开煤气,然后把油倒上。为了节省时间,我直接把蛋放入锅里,一阵“劈里啪啦”的声音把胆小的姐姐惊醒了。后来姐姐说她以为是小偷来了,但又怕自生抵不过小偷,又假装睡下了。我听不见姐姐那边的声音了,又继续我的“工作”,我把蛋翻了个面,过了一会儿,便好了,我有照样子做了第二个,第三个,我把蛋放入盘子,又放了盐,放到餐桌上。好!完成了。
我又假装睡下,妈妈起来也准备去做早餐,刚刚走到餐桌,便大叫道:“睡吧早餐做好了?”我装模作样地走出我的房间,准备去领奖了。