我喜欢…三年级作文
我喜欢很多植物:小草、三叶草、狗尾草、车前草,可是我最喜欢的还是树了。
树就是小鸟的家,它可以为小鸟遮风挡雨,树在每一个季节里,就会有不同的变化,穿上不同的衣服。
春天,新鲜的嫩叶终于长出来了,像小月友穿上了绿色的春装。一阵微风吹来,拍打着树叶像小朋友正在拍手,高兴地说:“我有新衣服了,我有新衣服了!”大树觉得很开心。
夏天,树叶长得很茂盛,可以让人们在下面休息,也可以让小朋友在下面玩耍,还可以在树上荡秋千,热闹极了。
秋天是一个果子成熟的季节,也是丰收的季节,可是树叶都枯黄了,树叶都落了下来,像铺展着金黄的地毯,小朋友可以在上面滚来滚去,跑跑跳跳,玩得开心极了。
冬天,大地白茫茫的一片,树的身体都是雪白雪白的,像小朋友穿上了白袄子一样,暧暧和和的。北风呼呼的吹来,大树那挺拔的身姿像解放军战士正在站岗一样,笔直笔直的,一动不动站着。
美丽的树,因为有你,我们就可以健健康康的生活下去,不在雾霾的环境下生活,我会爱你一辈子的。