一次选择作文
在我们成长经历中,总会面临一些艰难的选择,可能,正是因为这些选择,才使我们又懂得了许多有益的道理。
“这一星期我们学校要举行长跑比赛,有谁愿意参加,请举手。”班主任在讲台上宣布着。我与同桌使了个眼色,一起举手道:“我们愿意参加。”全班的人除了我俩没有人举手,当别人看向我俩时,我的心里兴奋极了。
因此,我与同桌每天都会在操场上练习,我们的努力,迎来了正式比赛。
“今天,是个重要的日子,我们学校要举行长跑比赛,这么热烈的气氛,大家一定很期待吧!下面,请运动员上场!”校长站在国旗下说。我与同桌高兴的上了跑道,我对同桌说:“今天,让我们来个正式比赛,分个胜负吧!”同桌也高兴的说:“当然,我一定会赢的!”“嘟嘟~~~”哨声响了,我与同桌各就各位。“预备……开始”命令如同圣旨一般,大家都争先恐后的向前冲去。“嘿,同桌,开始喽!”我用必胜的眼神看着同桌,同桌对我微微一笑。
整个跑道,我与我的同桌位居前两名,我俩谁也不让着谁,实力不相上下,直到最后一圈时,突发事件发生了——同桌重重的跌倒在了跑道中央,“观众”们也提心吊胆,我的内心纠结起来,那第一是我这一年的心愿,但朋友有难不能不帮,顿时我觉得我快要疯了,走到离朋友几米开外时,我后悔了,我选择了帮我这个开心果朋友,向她伸出了援助之手:“来吧,我们说好的公平,今儿个陪你,好兄弟。”同桌将她的手给了我,我觉得我又做了一件“伟大”的事。观众席上的人脸上也是那么的为我骄傲。我们的第一没有了,但是友谊奖,我又得了一个!我俩一瘸一拐地走向了终点。“对不起。”同桌低着头对我说。“我不……你……”同桌语无伦次,我对她说;“是我让自己这么做的,虽然失去了第一,可是我们还得了一个大奖,你知道吗?”同桌疑惑道;“什么奖呀?”“友谊顶峰奖!”
那一次,我为我的选择而骄傲,我并不认为我做错了,朋友,我最好的选择!