青春绽放作文800字
青春之花含苞待放,等待知识的阳光将其唤醒。让我们的青春用知识充实,用汗水洗礼,让我们在风中绽放,一起绽放青春的芬芳。
《史家绝唱,《离骚》无韵》的史籍传唱千古,但谁知道这部古作背后的辛酸?司马迁年轻的时候涉水过山河,积累收集了炎黄到汉武帝的各种故事,才有了后来的作品《史记》。
“青春是我们的资本。我们应该用这有限的资本去赚取无限的财富。这不是远比快乐更令人满足和快乐吗?
诸葛亮大家都知道,是智慧的体现。他把一无所有的刘备变成了占据天下三分之一的霸主。他的知识不是从小积累的吗?是青春让他获得了财富,而财富是他一辈子都用不完的。
上帝给了我们空空的大脑和勤劳的双手,用双手丰富我们的大脑。青春不是来之不易的机会吗?
"没有毛主席,就没有新中国。"毛主席是伟大的革命家和文学家,是新中国的伟大领袖。他从小刻苦学习,有着和周总理一样的“为中华之崛起而读书”的志向,培养了伟大的爱国情操和文学才华。“问苍茫之地,谁主沉浮?”到处打电话。
青春是上帝留给人类的宝贵财富,只有努力的人才能拥有;只有努力的人才能收获;只有珍惜的人才能品尝到。
马克思用他的青春去学习,他完成了马克思主义,千年思想家将永远留在人们的脑海中。
牛顿用青春探索,他发现了“万有引力”,皇家学会的宝座永远为他敞开。