此时,我正躺在床上久久难眠。脑海里不断浮现,红军爬雪山,过草地那雄伟壮观的场面。不禁思绪万千,心潮澎湃。
暑假,灸热难耐。一个星期天,爸爸妈妈正好闲着没事,于是我们全家一起去爬厦门海沧的慈济宫。来到山脚,望着那999层台阶。我不禁有些胆怯,但在妈妈的鼓励下,我还是开始往上爬。
走到第一百个台阶时,我觉得很轻松。一边看风景,一边哼着歌。到了三百层台阶的时侯,感觉心有余力不足,刚才爸爸妈妈带被我甩得老远,现在都快追上我了。
善解人意的爸爸看出了我的心思,便语重心长的说:‘你的毅力要坚定些才好,如果当年的红军像你这样,就没有今天的新中国。”我听了爸爸了话,一鼓作气地爬到了山顶。
今天,我读了《长征》。终于理解了爸爸所说的红军,真的是有无比坚强的意志。