“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”红军那勇往直前、临危不惧的高尚品质,深深地打动了我。这首诗是我们祖国的思想家毛泽东同志所写的。〈长征〉一诗讲了红军走了二万五千里的艰难路程,体现了红军们的不怕牺牲的品质。
们拼命地向前走。突然,有一位红军饿得倒在了地下。你看,红军是多么地艰难啊!这么冷的天气一点儿的事物也没有,真是太可惜了!在这么恶劣的环境下,红军们一点儿也没有气馁,只是在心里默默地想着:目的地块快要到了”的口号。
在长征前时有8.3万人,可是红军走过了二万五千里后,却只剩下了3万人。我一看到这个数目就惊呆了,在跨过十一个省后,其他人都被敌人打死的、烧死的、淹死的,不计其数。
在此,我相信长征精神一定会永远地激励着我们在学习和生活中奋发向上,不畏艰难,勇往直前,我相信长征精神一定会永垂不朽!