一天晚上,我在看电视。抗日战争胜利后,共产党与国民党又起争端。在这期间会发生什么样的历史事件呢?于是,我央求我妈妈给我买了《红军长征史》这本书。
在这本书当中,我读到了红军们共翻过十八道山脉,读到了红军渡过二十四条河流……在其当中,我最难忘的应该是过草地了。
八月的松潘草地,你稍不留神,就很有可能深陷泥潭,难以自拔,甚至会造成生命危险。这残酷无情的草地,不知夺走了多少红军战士的生命。但红军战士们并没有被吓倒,只是默默地掩埋好战友的尸体,义无反顾地继续前行。
党内有“长征四老”的老战士们也用自己的行动鼓着红军战士们。男战士如此,女同志也笑迎困难。
一个个感人的故事,让长征终于结束了……
雨,停了;中国,解放了!
2021,也就是今年,共产党已成立100周年!在看完书后的我,不禁陷入了深思:祖国现在安宁了,我们不需要为祖国打仗,只需要好好学习,为祖国争光。可现在的孩子们,沉迷于网络世界无法自拔,只把爱祖国、爱党、爱人民挂在嘴边:“我爱共产党。”“我爱中国,更爱共产党。”……可不知,中国缺的是用实际行动来为国争光的少年。100年中,有这样一个道理:只有少年强,国才强;只有国家强,百姓的生活才能锦上添花!
让我们重踏长征之路,去追寻金色的理想,去追寻明媚的春光,去追寻火红的太阳!