有一群人,踏遍了大半个中国,为了信仰流尽鲜血;读完了《长征》,我才明白这群人是伟大的中国工农红军,这条路是艰苦卓绝的长征路!
读完《长征》,我首先是感叹,感叹团结、平等的力量!在红军中,无论是军官还是士兵,他们吃同样的食物,穿同样的衣服,住同样的地方,有同样的信仰。将军把士兵看做兄弟,有谁不会舍生忘死地冲锋陷阵呢?在这支部队里,有工人,有农民;有汉族,有少数民族;有知识分子,也有不识字的人。他们聚在一起,就是为了打倒地主,打倒反动派。
读完了《长征》,我明白了现在的和平是先烈们用鲜血换来的,我们应该珍惜来之不易的美好生活。