那些回不去的年少时光读后感
相信我,可以学会你最爱的温暖,如向日葵般迎风微笑。傍晚之际,凝望还残余着落日余晖的晴空,明朗依旧。闭上眼睛,静静冥想,那个淡淡温暖的少年会不会依稀映在脑海。风儿吹着白云飘,你到哪里去了呢?时光是刹那的、短暂的,所以,那些爱与温暖,总是分外匆匆,未及珍惜,转眼已逝。时光又是永恒的、漫长的。所以,那些爱与温暖,总是永刻心底,一生一世,无法忘记。只愿,未来的你会懂我的疯狂。
那个女孩---罗琦琦,两岁时被爸爸妈妈送到姥爷家,像一个公主一样从容享受着一切温暖与幸福,却不知挫折是何物。而在爸爸妈妈家,另一个女孩,她的妹妹却是这个家里的公主。来到爸爸妈妈家后,她只能忍让,她不会像妹妹一样懂得如何吸引爸爸的全部注意力,也不会撒娇。她从来只会静静躲在角落里安静做着自己的事情。因沉默寡言,学习成绩差,浑身上下没有一点老师喜欢的样子。七岁时因与老师赌气逃学偶然在一家游戏厅里遇见了许小波,罗琦琦没有朋友,许小波带给她的却是最美的友情和温暖。后来,她遇到了在大雨倾盆时为她撑起伞自己却湿了衣服的张俊,温暖不羁的少年。像淡淡暖阳照进了罗琦琦冷漠的心房,就带着这些温暖与希望,罗琦琦开始迈进新的人生,开始崭新的生活。他却不在了,只是简单的一句:我们不是一路人,你要大步向前走,迎接最美的人生。多可笑,她要的从来只是他的淡淡笑容。那些花再美,那些景观再神奇,都不是我想要的样子。别给我像是天堂的悬崖,别推我到会后悔的未来。可是即使再迷惘,再无奈,也要毫不迟疑的大步走下去。早已习惯了坚强,便不会再懦弱。罗琦琦含泪微笑着走过了高中最后的岁月,心无杂念,一次次在绝望中挣扎徘徊,最终破茧成蝶,迎着期待眼神,踏着徐徐清风,意志坚定的走下去,考上了清华大学。她也不曾想过要考清华大学。但是在灰暗的颓废与和煦的骄阳中,她还是选择了温暖。她会昂起头,大步走,如向日葵般迎风微笑。
也许,未来的路会很漫长,也会迷惘,也会悲伤。但那又怎样?不管多累,从没想过要放弃。怕回头看这段时光的时候会留下遗憾和悔恨。
看到有人放弃了,为了现在看似美好的事物放弃了日复一日枯燥重复的学习。但不管怎样,不管是累了,还是绝望了,都不会放弃,不会让人生就这样像一束花朵,还未绽放,就已凋零;累了,大不了睡一觉。一觉醒来,面对的依旧是火热明媚的夏。一切的压抑都算不了什么。绝望了,可以寻求一个新的信念,勇敢走下去。在泪眼朦胧中迎着寒风微笑。
不是所有的记忆都美好,不是所有的人都值得记忆,岁月的河流太漫长,大部分的人与事都会被无情地冲走,但是,与青春有关的一切,总会沉淀到河底,成为不可磨灭的美好回忆。令我们念念不忘的,也许并不是那些事和人,而是我们逝去的梦想和激情。
小时候,踮脚眺望长大后的自己。长大后,独自回望纯粹年少时光。不忧愁的脸,是我的少年,不仓皇的眼,被岁月改变。那些回不去的年少时光,要用最真的心怀念。
做一个明媚温暖的女孩,如向日葵迎风微笑。