偶然间发现这本书,书本名字吸引了我!细细读完这本书,很深有感触,仿佛里面的女主角就是自己,虽然不是同样的经历,但是琦琦的思想,做事方式,个性跟我真的很像,如果过去我不这样爱面子,自尊心那么强,或许我的感情生活不会那么坎坷。可是我不懂10年后的我是否会有女主角的这样的感悟,如果当年不这样结局是不是就会改变。错过了就是错过,没有如果,没有失就没有得,失去了一部分,你也得到了一部分,上天是很公平的。
爱一个人,总会有患得患失的,原因有很多,或许是因为缺乏沟通,或许因为自己自尊心不允许,又或许因为他太优秀自己太自卑…总之,没有完美的,老天因为嫉妒完美,所以总会赠送一些缺陷给你!很喜欢这本书,写出了很多人的心声!