7月13日 星期五 晴
一大早爷爷就把我们叫醒了。
爷爷吃完早饭后就出门了,刚走出家门又回来了。爷爷一进家门就大叫道:“我最爱的手机拿去了?你们别发愣,快给我找找。”
我们一家听到就马上开始找起来。连不爱管闲事的妈妈也参与其中。爸爸跑进爷爷的房间里找起来,连床底这些细节也不放过。妈妈更是不放过蛛丝马迹,他把我、爸爸、妹妹、奶奶的房间都找了一遍。连洗手间、厨房也不放过。最后失望地聚集在客厅。爷爷问我们:“找到了吗?”
我们叹气道:“没有。”
爷爷坐在沙发上呆住了。一个念头从我脑子里划过。我问爷爷:“爷爷你的手机开着吗?”“当然开着。”
我把一的手机拨了一下。顺着声音找。“在厨房里。”我说。最后我在冰箱里找到了。我问爷爷:“爷爷你手机桌面在冰箱里?”爷爷说:“我吃完早餐把剩下的饭菜放进冰箱里,结果让它在里面乘凉了。”
听完后,我们大笑起来。
今天,爷爷可真有趣啊!