生活是一条河,谁是中间的摆渡者。
生活是一杯酒,谁是权威的品酒师。
生活是一条路,谁是路中间的违章建筑。
你说我说大家说,众说纷纭。
数不清的流言满天飞,理不清的道道绑架案。
分不明白,辨不清楚。期盼刑天的神斧
生活本就是柴米油盐的嘈杂,生活本就是家长里短的舌头,生活本就是单调无聊的白开水,生活本就是酸甜苦辣的调味瓶。
生活是一团麻,到处是解不开、理不清的小疙瘩。
生活到底是什么,可能最伟大的哲学家也无法给出一个标准答案。这个问题太大了,实在是无从答起。
生活是一分积累,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。
生活是一分坚持,契而舍之,朽木不折;契而舍之,金石可镂。
生活是一分包容,泰山不让土壤,故能成其大;江海不择细流,故能就其深。
生活是一分悠闲,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。
生活是一分低调,木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。
生活是一分骨气,咬定青山不放松,立身原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。
生活是一分悔悟,悟以往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。
生活是一分感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,马无欺母之心。
生活是一分舍得,一生至少有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
生活是一分遗憾,我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪,佛说:冬天就要过去,留点记忆。我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚,佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽。我问佛:那过几天还下不下雪,佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬。