公文会议纪要经典
地点:
参会人员:
主持人:记录人:
记录内容:
本次会议由xxxxx主持召开,节能减排是我国社会经济发展的一项重要战略任务,是坚持和落实科学发展观的必然要求,也是促进社会经济健康可持续发展和保护生态环境相协调的具体体现。
一、指导思想
二、目标任务
各科室工作人员要明确机关节能减排工作的目标任务,提高节能意识,培养良好的节能习惯,切实降低能源消耗,有效节约资源,降低行政运行成本。同时,要充分发挥党政机关的示范表率作用,增强全行业全社会的节能意识,促进资源节约型、环境友好型社会的建设。
三、工作措施
走机停,减少电脑等各种电器待机时间,设备不空转,办公室、会议室等区域的空调温度夏天不得低于25摄氏度,冬季不得高于20摄氏度,做到无人时不开空调,下班前半小时提前关闭。随时关闭水龙头,做到人离水断,严防跑、冒、滴、漏,杜绝长流水,发现漏水问题,应及时通知相关部门维修,尽可能降低纸张消耗,提倡打印用纸和各种资料用纸的正反面使用,准确计算发文数量并严格按发文数量印制文件,尽量减少会议文件印刷数量,能传阅的文件尽量传阅,减少复印,减少纸杯、方便袋等一次性用品的使用。
合理使用车辆,科学用车,注意保养,有效降低车辆运行成本。广泛开展节能宣传交流。要进一步加强对工作人员的节能教育,提高职工的节能意识,营造“人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约”的良好氛围。
公文会议纪要经典篇四
xxxx年xx月xx日上午
项目部会议室
详见附表
xxx
xxxx热电厂项目监理部组织、业主和施工单位召开了工程协调周例会,各单位有关人员参加了会议。