当鸟儿歌唱家们用婉转动听的美妙歌喉,深情地吐出第一个音符后,鸟儿演奏家们便用不同的乐器为它们配乐。配乐是悠扬的,让人极为舒畅。鸟儿歌唱家的歌声时高时低,但是歌声里,包含着大自然中清新淳朴的气息,置身于这大自然特殊的气息中,我感到了前所未有的轻松和愉悦。
清晨的音乐会已经开始了。
鸟儿们最热爱的,一定是阳光。它们这甜美的、发自肺腑的歌声,这奇妙的乐章,一定是为了迎接太阳的到来而唱、而奏的。
霞光迈着轻快的脚步到来了东方的天际,蓝黑色的绸布渐渐被金色照亮。几朵棉花似的轻柔的白云,被霞光抹上了迷人的橘红色,镶上了金边。
太阳终于露出了脸儿,鸟儿们唱得更欢了。或许,太阳因为这样热情的迎接而害羞,红着脸躲到了高楼身后了。它并不傲慢地散发刺眼的光芒,而是涨红了脸,一步一步的,缓缓从高楼走上天空。当它在天空站定时,慢慢地神情自若起来,似乎正从高处欣赏地面那令人心旷神怡的景色。它的脸儿不再羞红,慢慢发出了金色的光芒!这一刹那,万物都充满了活力。河面泛起的层层涟漪,折射出了万道细碎的金光。
阳光照在了我的双肩上,我感受到了温暖。这温暖的阳光,浸透了世间万物,浸透了这个夏天,浸透了我的一生。