我的同桌冤家读后感
这本书是妈妈家今年暑假买给我的,全名叫《同桌冤家之同桌是废话大王》写真本,它内容丰富,我非常喜欢。
《同桌冤家》这本书的作者是《同桌冤家》的粉丝,主编是被我们称为“阳光姐姐”的伍美珍。“阳光姐姐”还写过许多书,例如《女生日记》、《我的同桌是机器人》、《疯小子遇上狂丫头》……我十分喜欢“阳光姐姐”,更喜欢我们的好朋友惜呆兔咪评审团,他们其实是一对同桌,分别是惜城、阿呆、兔子、咪咪四大名角。
这本书讲述了一对对同桌冤家之间发生的矛盾,有几篇令我映象深刻,至今还记忆犹新。其中一篇“我的同桌是大明星·季天然”:这个明星同桌他每天上课都会问季天然许多问题,与“十万个为什么”差不多。开始,害得季天然被老师骂了一顿,但季天然之后一句话也不说,她的同桌就在一旁推呀,摇啊的,最终被“捉拿归案”;像这样的学生还有特殊待遇,开始,季天然认为他写作业的速度加快了,之后才知道,原来是因为他一字不落地照搬我(季天然)的答案(除了名字以外),我(季天然)这事告诉了老师,老师却说你:“让他抄吧。”
但他也有优点。比如他家离校很远,即使刮风下雨,天气如何恶劣,他都从不迟到。这个明星同桌就是费翔,他可不是那位歌手费翔。
另外,还有一篇名字叫““错别字大王陈晓蓉·陆亲”。这个错别字大王真是一个白痴,“落荒”的到底是那个荒啊!是老师,不是专师,还有是知道,而不是只到。他的错别字数不胜数、成千上万。
我十分喜欢这本《同桌冤家之同桌是废话大王》,更喜欢惜呆兔咪评审团,这是一本十分好笑的书,不管是大人还是小孩,看后总能乐开怀。
“同桌冤家,我爱你!”