我的同桌冤家读后感
今天,我阅读了一本有意思的课外书——《同桌冤家》。书中主要讲了四年级学生马小跳和他的同学们一起春游野炊的故事。
学校通知,春游的同时还要搞野炊。班主任秦老师要求:8人一组,自由组合。每组推选一名小组长。马小跳和他的的三个铁哥们——张达、唐飞、毛超以及女生路曼曼、夏林果、黄菊、安琪儿结合为一组。经过推选,马小跳当选为组长。经过苦思冥想,马小跳决定,他们组要做一道风味独特的大餐——麻辣烧烤串串香。到了郊外野炊的时候,马小跳安排路曼曼洗菜,张达烤肉,唐飞烧火,夏林果送菜,黄菊监督卫生,安琪儿扇火,毛超打杂,马小跳自己担任总指挥。在马小跳的合理安排下,他们小组最终获得了第一名的好成绩。受到了秦老师的表扬。
这个故事给我的启示是:做每件事之前,必须认真思考,并做好准备工作;在做事的过程中,全组同学要齐心合力,相互配合。只有这样,才能取得成功。
与马小跳相比,我的优点是:听话,遵守纪律,喜欢阅读课外书,对待学习态度认真。而马小跳身上的一些优点我还不具备。例如:活泼、富有想象力、乐观向上,有正义感。
以后,我要努力学习马小跳身上的优点,使自己不断进步。成长为一名优秀的小学生。
今天,我读了一本有趣的书,书名叫《同桌冤家》,作者是伍美珍姐姐。
这本书主要描写了发生在两对同桌,四位同学之间的有趣故事,每次一看到这本书,总是让我乐开怀。
书中搞笑的两对同学,真是不是冤家不聚头啊,生动而又幽默的故事,一个接着一个,四个宝贝天天上演热闹的
校园生活
,让我感受到发生在校园里的生活是那么有趣啊!
读了此书后,我更是理解了“同桌”的含义,每个同桌都有一个特别的性格,因为性格的不同,总会产生矛盾。既然是缘分让我们成为同桌,那我们就要珍惜缘分,学会宽容,不要小心眼,学会理解别人,不能乱发脾气,要和同桌搞好关系,不能做一对同桌冤家,要做一对互相帮助的好同桌。
好好珍惜我们身边许许多多的友谊吧!它会让我们充满欢乐!
前一段时间,我读了杨红樱阿姨写的《同桌冤家》,我很喜欢这本书。
这本书讲的是马小跳的同桌冤家是中队长路曼曼,路曼曼有一个小本子,每时每刻都在小本子上记录马小跳的不良行为,路曼曼是班主任秦老师派去管马小跳的。他俩每天都有战争要发生。在上幼儿园的时候马小跳和路曼曼就是一个班的。那时候,马小跳很淘气,幼儿园的老师就让路曼曼管马小跳。到了小学三年级,马小跳的淘气水平相当好,上数学课,路曼曼站起来回答问题,马小跳悄悄的用脚把路曼曼的椅子一点一点的蹬到了一边,“路曼曼同学请坐。”老师的话音刚落,便听咚的一声,路曼曼坐到了地上。全班同学都笑了起来。路曼曼没有哭,她忍着屁股痛,站起来把马小跳的不良行为记了下来。就这样,这对同桌冤家的战争就拉开了序幕。有一次,路曼曼病了,马小跳代表全班同学去看她,还给她买了小西饼。
虽然马小跳很淘气、调皮,但是马小跳善良、活泼幽默、乐于助人,很有人情味,这一点我们应该向马小跳学习。路曼曼做为班干部整天管着马小跳是对的,但路曼曼有一次故意冤枉马小跳,这样做是不对的。我觉得同学之间有什么困难要互相帮助、团结友爱、不要冤枉他人,要诚实,这样我们的班级才会更团结、更优秀,我们的学校才会更美好。