我的同桌冤家读后感
读完《同桌冤家吃货课堂》,让我是一边大笑一边流口水。
"烧肉几时有,把酒问青天……"营养课的唐堂老师为同学们烧的红烧肉,是肥而不腻,而且整块肉都甜滋滋的,软乎乎的,吃在嘴里简直是一种享受。红烧肉又叫“东坡肉”,和宋代大文豪苏东坡有关,但是肉不是苏东坡烧的。据说红烧肉是一毛一主席最喜欢的一道菜,所以"一毛一家饭店”有道很出名的菜叫“一毛一氏红烧肉”,深受吃客们的喜爱。我也特别喜欢吃妈妈做的红烧肉,有种家的味道。因为肥肉的热量大概是糖和瘦肉的两倍多,所以妈妈不允许我多吃,要我每天尽量吃全六七种菜,达到营养均衡,还控制好量,让我多运动,防止发胖。
伍美珍姐姐在书中还有许多烧菜小贴士:用酒代替水烧肉,不但能去除腥味,而且能使肉质酥一软。在炖肉的中途可以给肉翻身,以免粘锅或者肉上色不均匀。我还把这些小窍门告诉了妈妈。书中还 有菜谱,可以边看边学边做。
书中还有红一润光滑,酥一软可口的红烧猪蹄;有奶香和海鲜味混合着,甜腻腻的章鱼小丸子,颜色金黄,口感极佳,尝上一口就会爱上它;那酸奶就像果冻和冰淇淋的结合一体,一勺舀起来q弹q弹,再送进嘴里,顿时就觉得冰冰凉凉,酸甜混合,越吃越好吃,有芒果味,香蕉味,草莓味,猕猴桃味……:还有各种味道的寿司,又酸又甜,真好吃。
要问我世界上最幸福的人是谁?但然是——吃货!只要吃到美食就会开心!遇到烦恼也可以用美食把它赶光。