如果有另一个我的话,那他就可能是一个研究员。
这么说其实并不是因为我爱研究,而是因为我说话像研究员,当然,还因为我知道很多,给班上带来了很多乐趣。
作文课后是一个说话的好时机,我又开始给大家分享我的研究成果了,什么潜艇、飞机、大炮、船都给它说进去了,甚至语、数、英、科、体、美、劳、乐,再加个自然。比如我会说,“如果你想躲蚊子,就只能去南极和冰岛。不然春天时,北极的蚊子能呛死一头鹿!”“中国已研发出传送装置,可传送非生命物体,很值得骄傲!”别人听后,有的一头雾水,有的并不理会,有的拍手叫好,总之我讲了许多,像个学问高深的研究者,别以为我是个自言自语的疯子!
我还有一点,超爱了解新知识,并把它们放在一个个宇宙内。这样,我就可以把错的踢掉,放一个对的,脑子就像柜子一样。
“哎呀,谁打我!”我吓一跳,一下子从桌上直起腰来,我的白日梦结束了。