尼赫鲁曾经说过:“世界上有一个古老的国家,它的每一个字,都是一幅美丽的画,一首优美的诗……”永远值得我们骄傲的就是:那个古老的国家就是我们已经有五千年历史的祖国——中国;而那些字,就是我们写的字——汉字!
我在写作的时候,总是为它们而动情。忍不住想让它们离开格子,去舒展身体、去自由地玩耍……其实,它们不是一个个枯燥的符号,而是一群群可爱的、活泼的小精灵。它们有着自己的“名片”。比如,“太阳”这个词给你带去光芒和温暖;“月亮”这个词温柔地给你盖上了轻纱;而“未来”这个词给了我们前进的动力——愿我们长大了能为祖国妈妈贡献自己的一份力量……还有些字就像是“双胞胎”,日和曰长得多像呀,都认不出来啦!
汉字,横平竖直,美观极了!和英文比起来,汉字比英文可方正多了!中国的汉字,曾是甲骨文、金文,再发展到篆书、隶书,再到草书、行书,才到现在的楷书。经历了一个漫长的过程,是多么的古老哇!
中国的汉字,是我国最宝贵的历史文化遗产,它们注入了我们祖先的汉水和智慧,是我们中国人民的骄傲!