快乐的星期六日记
今天是星期六,但我还是和往常一样早起床了。因为爸爸要带我去打预防针和学跳中国舞。
吃了早餐爸爸先带我去了医院,可是今天打预防针的人实在太多了,我们等了半天终于轮到我了,我挽起袖子很勇敢的把手伸给医生。针打完医生告诉我不能做剧烈运动还要多喝水。可是我还要学舞蹈,爸爸就对我说:“没关系我们去看看老师今天教什么动作,去看看到时回家在练练就好。”
到了学舞蹈的地方老师已经在上课了,我想:今天我一定没有奖励卡拿了。我看到别的小朋友在练习劈腿,老师就叫我站边上看看,到了复习上节课的《娃娃的手、娃娃的脚》我终于可以跟着跳了。跳了没多久就下课了,小朋友们拉着手站成一排老师开始发奖励卡了,发到我的时候老师也给了我一张,我好开心啊,因为我不仅迟到了,而且好多动作也不能跟着做,谢谢老师给我的奖励。
今天是星期六,我闲着没事干,就让爸爸带着我和弟弟去河边玩。经过一路的颠簸,我们终于来到了目的地—南沙河。我和弟弟迫不及待地跳入水中,开始捉鱼。
我站在水边的石头上,俯下身子寻找“猎物”。任何一样东西都逃不过我的双眼,包括像蚂蚁一样的小鱼苗。我瞅准目标,把手轻轻的放入水中,看见一群小鱼游了过来,就猛的一捧,可还是什么也没捉到。我有些性急了,无意间发现河边有一条被人抛弃的渔网,立刻兴高采烈,拾起渔网,往河里一撒,就悠闲自在地捉起蜻蜓来。
我一条蜻蜓也没捉到,想起了我撒下的渔网。我向河里一看,河面上什么也没有,原来是河水太急,把渔网给冲跑了,于是我很扫兴,只好在河边捡了些石头回家了。
今天我虽然什么也没捉到,但我收获了快乐。