读鲁滨逊漂流记有感
前几天,我读了一本好书,名叫《鲁滨逊漂流记》,这是英国作家福笛于1719年创作,是一部引人入胜的探险小说。它重点讲述了从小喜爱航海的鲁滨逊第三次航海历险过程。
鲁滨逊在第三次航海历险中不幸孤身一人漂流到一个荒无人烟、野兽遍布的小岛上。为了能生存下去,他开始在岛上建造房屋、种植大麦和稻子,学会烘出了粗糙的面包;而且还制作陶器等等。虽然每做一件事,他都要在没有工具的情况下付出艰辛的努力,但是他坚持不懈,最终安然离开了荒岛,返回了故乡。
鲁滨逊独自一个人在荒岛上生活了二十八年之久,我不得不佩服鲁滨逊那坚强的毅力。我不禁想到如果我是他,当船在暴风雨中失事而独自一人置身于荒岛上到时候,我会像他那样不自暴自弃,重燃生的希望吗?我想我无法做到鲁滨逊那样永不放弃。
我们应该学习鲁滨逊永不放弃的精神,勇敢的面对困难、战胜困难,用乐观自信的精神迎接美好的明天!