读鲁滨逊漂流记有感
《鲁滨逊漂流记》是根据真实历史改编而来的。
主人公鲁滨逊乘坐的船由于一个巨大的暴风雨而沉了,幸运的是他活了下来,鲁滨逊出生于英国的一个中上层的家庭,由于他的两个哥哥,一个因为冒险死了,另一个因为出海失踪了,所以他的父母非常反对他出海,准备让他找一个普通的工作,让他在城市中过一辈子,可是他并没有老老实实的在城市中工作,而是坚持自己的梦想,决定去冒险。
当他流落到了一个荒岛上时,他的内心非常的绝望,可是他并没有放弃活下去的希望。第二天,他把漂到岛边的船上能用的东西全部搬了下去,他还发现了一只狗和两条猫,他利用船上的种子,反复的种上了几年,他有了一大片麦地,不仅如此,他还用枪抓了几只羊,利用那几只羊,他有了成群的山羊。
几年后,他发现了野人生活过的痕迹,又不安心的过了几年,他从野人的手中救下了一个野人,并且给他取名为“星期五”,星期五帮(跟)他一起管理羊圈,打理小麦田,让鲁滨逊轻松了不少,又这样过了几年。一天,鲁滨逊发现岛边停了一条船,船上的水手造反,抓了船长,鲁滨逊和星期五救出了船长,当船长了解到鲁滨逊的情况后,决定把鲁滨逊送回文明的城市。
这本书告诉我们,当我们遇到困难,挫折等不幸时,我们可以列出坏事与好事,利用好事来安慰自己,让自己有活下去的希望与动力,只要有勇气,毅力与智慧,就可以创造出自己也想不到的事情。