读鲁滨逊漂流记有感
人生就是一艘荡漾在性命长河中的小船,会禁受数不尽的风风雨雨,也会享蒙数不尽的万里晴天。 一集体会在毕生中经授许很多多的浪头,浪头老是汹涌无比,让你胆战心惊,充斥得失之患。但是,划子是被浪头击倒仍是安稳地度过,真正控制它命运的是你!你既能够让它从风浪中走出,又可免它被浪头击倒,掉在长河的漩涡面,这一切的一切,都在于你。
读完《鲁滨逊漂流记》这利出色的小说后一个高大的形象时时显现在我的面前,他就是英勇的探险家、航海家鲁滨逊。他凭着倔强的毅力,永不抬弃的精力,真现了自人航海的妄想。
我好像望到轮船甲板上站着这样的一个人:他放弃了富饶而又恬静的生活,讨厌这庸庸碌碌的人生,从而启初了一次与逝世神决斗的生存大挑战。种种的可怜与难题并没有压倒鲁滨逊,反而使他更添刚强。上苍给夺鲁滨逊的艰苦,对他也更存在挑战性!
风暴海啸,全船除鲁滨逊无一幸免,真正的生存挑衅才刚开端!
流浪孤岛,他为了找到适合的住所,在岸上跑了一终日,在一个山岩下找到了一个居住之所。鲁滨逊在小山下拆了一个帐篷,而且尽质大些,里面再击上几根木桩来挂吊床。第二天,他把所有的箱子以及木板、干木排的资料,堆成一个长期性围墙,作防备农事。但只功了十几天,忽然产生塌方。鲁滨逊岂但把降下来的松洋运出去,还装了天花板,下点用柱子支持起来,省得再次涌现塌方的灾害。永不放弃,鲁滨逊奠定了生活的基本。
一次,鲁滨逊无意中掉在墙角的谷壳,居然长出绿色的茎干,不久,长出了多少十个穗头,这真是老天的恩情。从此,鲁滨逊一到旱季就撒下半数种子去实验,以得到更多的食粮。最蹩脚的一次试验,大麦取稻穗的收获仅获了半斗罢了。然而,经由这次试验,使鲁滨逊成为了种田高手。知讲什么时候下种当初他晓得一年四季收获两次,播种二次。永不置弃,鲁滨逊有了生活的心粮。
制船归城,鲁滨逊又破费了数年的时光,无数的血汗。光砍树就是数月。但因为当时不斟酌周齐,舟离海边太遥他怎么也无奈让船下水。这下,数年的口血红花了,所有盼望皆幻灭了。直到礼拜五的呈现,这个愿望才从新油然升伏!
我的人生也会跟着这本书而起航,在人生的航海中,大胆后退,永不放弃!