鲁滨逊,在航海途中经受了一次又一次的折磨,破碎后,遇见了一次又一次的死神的模样,又一次次的脱离困境,这,正是上帝的惩罚。
经过与鲁滨逊在一起的荒岛求生,我豁然开朗了,也渐渐地领悟到:离家出走是不好的行为,要不小心被丢弃在荒岛,不要慌张,要冷静面对。
曾经,我也不那么像鲁滨逊,父母们把我娇惯坏了,也很爱淘气,依赖性也挺强。不过,我现在都没了,不是么?我已经变得独立了,并不会什么事都要父母帮忙了,自己的事情自己做,对吧!
我们的从前,是否也会依赖父母!是的,我们会,只不过在无意之中,变成了一种依赖性的习惯。我们必须变得独立自立,加油吧!各前冲!
感谢你,鲁滨逊,因为你,我试着改变了……