我的家乡在南京,雨花台烈士陵园纪念馆离我家不远,我常去那里散步。春天,梅岗的梅花盛开了,远看像朵朵彩云,美丽极了!迎春花、杏花、桃花也陆陆续续盛开了,五颜六色,五彩缤纷。小燕子从南方飞回来了。小朋友们在草地上跳起了长绳,踢起了足球,打起了羽毛球。有的小朋友在玩躲猫猫,有的小朋友在仔细观察大树,他们在找柳树姑娘新发出的嫩芽。夏天,妈妈带着吊床,把它拴在两棵大树间,我和弟弟就轮流躺在吊床上荡来荡去。外面很热,可是我们找到的这片小树林为我们带来了清凉,我和弟弟玩着玩着就常常一起不知不觉在吊床上睡着了。秋天,雨花台的景色就更迷人了!纪念碑前用黄色鲜花摆出了“信仰”两个大字,台阶的两侧也分别用鲜花摆出了“不忘初心”和“牢记使命”八个大字。冬天的雨花台,雪后就成了我和小伙伴们堆雪人、打雪仗的好场所。一年四季,雨花台都有着不同的美丽景色,我爱雨花台风景区。