二十年后的家乡五年级作文
有一天,我发现了一个天大的秘密,我的爸爸是未来人,爸爸说要带我去未来玩儿一天,趁着双十一时空飞船的票大减价,爸爸二话不说就买了两张,下船以后我大吃一惊,发现……
这里的田不是人在工作,而是机器人在工作,人们都在家里控制机器人。走着走着,我看见了三只猴子,不知在干什么,乍一看原来小猴子在说话,我问他们:“你们有工作吗?″他们生气的说:“方圆十里内没有人不知道我们皮皮猴的工作,我们是3D打印技术者。″他们三下五除二就复制出了一套房子,我瞪大了双眼,然后我和爸爸继续向前走去,来到一个学校,里面有……
我们进入了学校,教室里有电脑课桌,没有厨房,但是有一个餐厅,里面有很多桌子,桌子上有一台电脑,可以选自己喜欢的食物,想好后升降桌就生下你的套餐,原来升降桌下有台机器,套餐的来源,来到操场全是一会儿硬,一会儿软的“SBCF”液体。走出校门,我来到了一块儿风水宝地,这里有多美呢?过来看看吧。
来到这里,这里天气炎热,空气清新,水平如镜,绿树成荫。忽然天上下起了小雨,我抬头一看原来是感应空气能降雨啊!顿时感到了一阵清凉的感觉。
这里宜人的景致使我流连忘返,直到夜幕降临时,才依依不舍告别这个美丽的家乡。
二十年后的家乡五年级作文【通用10篇】一十零
光阴似箭,转眼间,二十年过去了。已经加入国家保护动物协会的我乘着磁悬浮列车回到了我的家乡——昆明。
刚出列车站,我就看到了不可思议的一幕:以前浓烟滚滚的大型工厂已经被一座座新型的绿色环保工厂代替了;曾经灰色的天空现在变得湛蓝;一群群刚赶到目的地的红嘴鸥在空中自由的飞翔;街上的人们兴高采烈地庆祝着中华民族伟大复兴的成功。
随着飞翔的海鸥们,我来到了母亲湖——滇池。只见原来混浊的污水现已变得清澈见底。几个机器人正为湖边新修的湿地公园里的花草浇水,一只只可爱的小动物在公园里高兴地玩耍。
接着,我乘着环保的电动汽车来到了原来的家——俊发城。一进入院子,映入眼帘的是一片绿意盎然的样子,几个扫地机器人正清扫着小区里的小路,几只小动物灵活地在草丛中钻来钻去……
离开小区,我来到了我的母校——俊发城小学。我进入学校后,坐着教学楼上的电梯到达了我的旧教室。只见讲台后面不再是黑板,而是改成了投影技术。来到办公室,只见老师们正用着新型的扫描仪批改着同学们的作业。正在备课的老师用着语音搜索软件搜索着资料。
我的家乡真是日新月异呀!我希望家乡会越来越美丽,自然与科技能更紧密地联结在一起,更加繁荣富强。