二十年后的家乡五年级作文
二十年后,我从美国留学毕业,又开着我的私人房车——宇宙无敌智能飞船回到了我土生土长的家乡小镇上。
通往小镇的路,以前坐车回来时,车子非常颠簸。车外尘土飞扬,打开车窗,尘土会迷住我们的眼睛。一到下雨天,道路泥泞,黄土地面坑坑洼洼。糟糕透了!
可是现在,这条黄泥路发生了天翻地覆的变化。那条泥泞的小路,已经变成了一条无尘的高速大公路。栽在旁边的树笔直地挺立着,经过科学家的改造,一棵树一天平均可吸收一吨二氧化碳,空气能不好吗?
清新的空气环绕着我,我在不知不觉中继续往前走,走到一座豪华十层环保大别墅门前。这是我家吗?我惊讶得不敢相信自己的眼睛。可我记得就是在这儿啊!这时候,我身后又传来了童年那熟悉的声音:“小燕!”我转身一看,原来是爸爸,我激动的说:“爸爸!现在我们家怎么变化那么大呀?我都不敢相信了呢!”爸爸带我参观了一下别墅里面的东西,又跟我说:“白天,房子在阳光下吸热,化成电。晚上,每面墙都发出柔和的光,不刺眼,但是把屋子里照得还是像白天一样。看电视的时候,整面墙就是电视的屏幕,节目有一万多个呢!”
二十年后的家乡,就是这么令我骄傲。为了二十年后创造出一个这样的家乡,我们要从今天做起,好好学习,为自己的家乡争荣誉!