自己拯救自己读后感
《自己拯救自己》这本书诠释了全世界成功人士都在遵守的100条经典法则,同时也告诉我,要想取得成功,就必须遵守这些法则。生物学家说:“飞蛾在由蛹变茧时,翅膀萎缩,十分柔软;在破茧而出时,必须要经历生与死的痛苦挣扎,身体中的体液才能流到翅膀上去,翅膀才能坚韧有力,才能支持它在空中飞翔。”有个故事讲了一天有个人凑巧看到树枝上有一只茧在蠕动,好像有蛾要从里面破茧而出,于是他兴致勃勃地准备见识一下破茧化蝶的美丽过程。时间一分一秒的过去,只见蛾在茧里奋力挣扎,但却一直不能挣脱茧的束缚,好像是再也不能破茧而出了。于是他便决定伸出援手,他用刀在茧上的开了一个小洞,以便让饿摆脱束缚容易一些。在他的帮助下,不一会蛾就从茧里很容易地爬了出来,但是它的身子非常臃肿,翅膀也异常萎缩,耷拉在两边伸展不开。蛾只是跌跌撞撞地爬着,怎么也飞不起来,又过了一会,蛾就死了。这个故事很好的诠释了自己是自己最大的贵人,自己是自己最可靠的救星,只有自己才能拯救自己。任何成功,都是战胜艰难险阻,用自己的血汗浇灌而成的。在通往成功的道路上,总会遇到各种各样的挫折和困难,只有拥有坚定的信念,依靠坚持不懈的努力,才能战胜困难继续前进,最终通向成功。