自己拯救自己读后感
世上没有救世主,我们只能自己救自己。你就是自己的救世主,只有自助,才会有人助,才会有奇迹发生。
我们要怎样拯救自己呢?首先要有自信和积极主动的心态,以及勇于创新的思路、自强自立的精神和把握好人生机遇,要超越自我,永不放弃,永远坚持自己的信念!
人光有自信,未必能成功;没有自信,则一定失败。自信是打开成功大门的金钥匙;相信会成功,是所有成功人士都所拥有的一种基本且必备的素质;相信会成功,你就会有能力获得成功,但是光有自信没有信念并不是成功的条件之一。
我们还要设定自己的人生目标。有了明确的目标,内心的力量才会找到方向。方向正确,就是成功的出发点。平庸的人与有才干的人重要的区别就在于:一个对生活没有理想,另一个心中则有明确的目标,目标找准了,还应有主宰命运的能力,时刻做自己命运的主人。人生有正面也有反面,光明、希望、愉快、幸福、成功……这是人生的正面;黑暗、绝望、不幸、失败……这是人生的反面。那么我们的心态会选择哪一面呢?所有人要有正确的心态,心态好了,我们离成功又进了一步。正所谓态度决定一切,所以在现实生活中,我们应该用正确的态度对待一切。敬业,是为自己努力,是为自己付出,是为自己信用。我们所做的一切都是为自己,所以我们要珍惜时间,珍惜身边的每一个人。尽心尽责地工作,不断激励自己、突破自己,以积极的态度面对每一天,有了正确的态度应该还要有勇于创新的思想。思路决定出路,在当今这样一个日新月异的时代,谁不懂得创新,谁就不会有好发展,谁就不会有好出路。创新才是生命力,创新才是硬道理。创新并不是要摒弃一切传统的看法,只要让脑筋转个弯儿,哪怕只是个小弧度。
成功的人生不能没有机遇,机遇是生活中公平地给予每一个人,只不过看谁积极主动的抓住了它们,看谁消极懈怠而与它们擦肩而过。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?成功的道路从来就不会是一帆风顺的,但只要我们坚定信念,永不放弃,付出十二分的努力,我们就会离成功更近了一步。所以我们要坚持学习,不断提升自己,学习不光是学生的任务,无论年纪大小或从事哪一个行业,都需要不断地学习。只有学习才能扩大视野,获取知识,把工作做得更好,才能使自己有自信的迈向成功!