自己拯救自己读后感
如果是《论语》是我们国家当中小孩子成长当中的必读书籍的话,那么对于西方国家来说,《自己拯救自己》也就是人生当中必读的书籍之首。
因为对于西方国家来说,《自己拯救自己》带来的人生的启迪是非常重要的。而且,《自己拯救自己》也是一度被认为是“跨越时空的永恒经典,泽被后世的心灵福音”。所以说,其在西方文化当中的地位也是可见一斑的。
从最重要的方面来说,大概就是因为整本书的思想引导其实是最为深刻的。因为对于奋斗这样的主题来说,往往人们理解的层面都是非常浅薄的。所以,对于整个的奋斗历程以及精神的理解也是非常片面的。
而对于读者来说,奋斗其实是一个非常具有内涵的事情。因为在奋斗的过程当中,值得我们学习的东西以及值得被记住的东西都是非常丰富的。所以,对于读者来说,真正能够带来的奋斗激情的励志书籍应该是思想非常深刻的。
而对于《自己拯救自己》来说,又刚刚好是迎合了读者这样的心理。所以,在整个的奋斗书籍的市场当中,本书的闪光点也是非常明显的。