大家可能觉得,自己在有困难的时候别人会伸出援手吧!其实只有自己才能救自己。
一天,老师听写了,我前面那位同学向我借本子,她急匆匆地说:“下午就还,求你借个本子给我吧!老师都读了两个词啦!”我笑着对她说:“没问题,不过你要记得还啊!”她刚听到我能借本子给她,她高兴极了!她悄声对我说:“快呀!快呀!等一下赶不上啊!”我迅速从文件袋里拿出本子递给她,急冲冲的说:“快点吧,别吃零鸡蛋了,不然会被老师留堂的。”
下午,她手脚敏捷的递了个本子给我说:“还本子!今天上午还真是谢谢你啊!”我笑了笑,收下了本子,什么也没说。
第二天,她又来向我借本子了,我听了她说要借本子,二话不说地拿出本子。她一看本子有点发呆,“这不是我昨天还给你的本子吗?”我也没搭话,她收下了本子,去听写了。
是啊,其实很多时候都是自己救自己呀!