自己拯救自己读后感
拯救,靠的是什么呀!拯救需要的是要有勇气;拯救需要的是要有付出;拯救需要的是要有汗水;拯救需要的是要有知识。只有拥有了这些武器,相信,拯救一个人就还有希望。那这个人会是谁呢?其实那个人就是自己了,因为自己很累,面对挫折会打退堂鼓,想放弃一切。用这些武器来拯救自己,有胆量吗?自己拯救自己,用武器来拯救自己逃离苦海。相信,我们一定会成功的从黑暗走出光明,光明在前方等着我们!
勇气
勇气,一个人如果过没有了勇气,那他在做事情的时候就会不自信,缺乏自信感。认为自己肯定会做不好,即使自己能够轻松做好的事情,但最终还是败给了勇气。勇气是最重要的。相反,如果一个人有了很大的勇气,自信心很足,那他面对一切事情时,都不会去害怕,很顺利的完成。比如说,一个刚刚毕业的幼师,来到了小孩子的课堂上,如果没有自信,她就无法走上课堂的中央,也就无法给小孩子上课。因为她没有勇气。勇气可以说是练出来的,并不是一个人一出生就具备勇气,勇气十足。因此,大胆去挑战,挑战困难,挑战难题。不能败给人生,更不能败给自己!
付出
付出,付出是不求得任何回报的。只有付出了,相信收获一定会出现在你的眼前。付出多少,收获就会有多少。因为付出和收获之间是成正比例的。人生道路,要付出的太多太多,就看你愿不愿离去付出了。为了自己,为了明天的我们,为了将来的以后。只有付出,才能拥有一切。用付出拯救自己!
汗水
汗水,汗水往往是努力的成就。汗水是困难所留下来的。只有汗水流了,相信,就会有收获,因为已有了付出。付出的同时就意味着有了相应的回报。味蕾自己,汗水必须要流。为了将来,付出必须要有!
知识
知识是最重要的。拥有之时就拥有智慧的钥匙;拥有知识就能够打开财富的大门;拥有知识就拥有了更高的学问。知识是永远不会改变的,只有将钥匙的大门紧握在手心,相信,自己会变得更优秀,未来的明天我们会更好!
人生之路艰难挫折,要想成功不容易,但想要放弃却很简单。人生之路,要醒着拼,拼搏一把,让自己的人生无悔,让自己的青春无怨。拯救自己,拯救未来。只要拥有勇气,付出,汗水,知识。相信,我们会变的更完美。人虽不完美,但我们努力了,奋斗了,相信,总会比之前的自己好。因为我们都是向前所看,就会进步了许多。向前看,永不低头!
自己拯救自己,让青春无悔,让命运无怨!